兔姑娘小奇传奇.(23)智勇双全解危机


小奇才到新区,当天晚上云儿姑娘突然带着白狐来找小奇。

事情是这样子的:云儿姑娘云游修炼到M星球附近,突然得知哈塔和他的导师被鼠形人绑架者绑架的消息,担心哈塔的安危正打算赶来了解情况。她在旅社的餐厅无意间听到两个鼠形人这样的对话。

一个鼠形人喝得醉醺醺地说:

“这次老大是听了安君的意见,要干就干大的,重振我们的荣耀。”

另一个鼠形人说:

“安君是什么东西?当年我们老大跟小林君一起起事时,他还不是被我们的行动吓得尿裤子跑了。他还能干什么大事?”

前面说话的那个鼠形人说:

“是呀!不过听说这次安君是带了一个大计划回来。不管他,反正我们听我们老大的!”

听到这些,云儿姑娘心里一惊,就悄悄跟着这两个鼠形人来到了一个应该是这次事件的鼠形人绑架者窝点前面。

所以,云儿姑娘就来找小奇,把这一情况告诉了小奇。

小奇这时明白这次哈塔和他的导师被绑架,不是那么简单的事。

正如小奇所料,这次绑架事件确实不那么简单。

海盗安君逃到其他星球后,悄悄找私人医生做了整容手术,隐名埋姓,听到街上小朋友玩游戏喊:“打死你这臭海盗!”他都吓得半死。

但他不思悔改内心恨透了哈塔和小奇。

他凭借海盗统治时期,曾经营过海盗强占的拉娅的那家企业经验,这几年以经营小生意起家。

当他在生意交往中,得知哈塔和他的导师在M星球新区与鼠形人创办的企业搞项目合作,并且学校与企业有些矛盾,就悄悄潜回M星球,挑动鼠形人绑架了哈塔和他的导师。

02.

第二天,小奇与北都大学校方和M星球当局代表一起参加了与鼠形人绑架者的谈判。

尽管谈判没有结果,但小奇注意到鼠形人绑架者头子叫田兰。小奇觉得有点眼熟。

小奇悄悄地用手机把田兰拍下来。

回到住处,小奇把田兰的照片给云儿姑娘看。

云儿姑娘说:

“这不是上次给我们‘宪兵服’,让我们上刑车保护你的那个‘宪兵’小队长吗?”

这时小奇也想起来了,当年她被海盗涂回原交由“宪兵”押上刑车时,当时指挥押解她的“宪兵”的人似乎就是这个田兰。

小奇说:

“如果这样,他们应该都是当年的‘宪兵’。我先去悄悄去他们窝点看看。再想想有没办法,说服他们把哈塔和哈塔的导师放了。”

云儿姑娘担心地说:

“你这样很危险的。”

小奇说:

“为了救哈塔,再危险我也要去。”

云儿姑娘说:

“那我和白狐也跟你一起去吧!看下有没能帮上忙的。”

于是,小奇、云儿姑娘和白狐悄悄地溜进鼠形人绑架者窝点。

突然听到“哗的”一声。

小奇、云儿姑娘和白狐落进绑架者事先设好的“陷井”里。

当田兰等鼠形人绑架者出现在小奇面前时,小奇毫不惧色地说:

“田兰先生,首先很感谢你和你的这些兄弟当年救了我。如果不是你们救了我。估计我也已葬身‘地狱之门’。你们当年是使M星球居民摆脱海盗魔爪的英雄。现在你们跟北都大学空间技术工程学院有些纠纷,也很正常。大家坐下来好好谈,不要上安君的当。”

田兰他们愣住了,他们想不到小奇会知道这件事与安君有关。

田兰思考了一下说:“让我考虑一下吧!”

小奇又说:“田兰先生!要不,你把哈塔和他的导师以及我的这两位朋友放了。把我扣为人质,甚至把我交给安君都可以。我知道安君很想要我的命。”

田兰问小奇:“你真愿意用自己的命,换他们的自由!”

小奇点点头。

田兰被小奇深深地感动,把他们都放了,并答应和他们一起去抓捕安君。

那么他们能否抓捕到安君?后续还将发生什么样的故事?请看下集!


文: 马儿75

图: 网络侵删

童话星球联盟联合发布

推荐阅读更多精彩内容