让别人修改自己的成果,是一件尴尬又愤怒的事情

我在一个安然的环境里,竟由刚开始的不安到现在的随便,这就是我怕的地方,我开始变得不思上进,我开始变得在尝到比现状好一点点甜头的时候就会高兴地手舞足蹈,甚至一整天都会因此变得开心。这也许就是人最怕的一样东西,怕习惯。

自己以为豪,靠此工作的技能,遭到别人的质疑;你辛苦想了干了一下午的成果遭到别人的更改却没有通知你,直到发成果给别人的时候,你才知道,这是那么让人不爽又不能说什么的事情,不爽是因为既然我也有参与,那么你更改了结果就应该让我知道进行了哪样的更改,不能说什么是因为,别人做出比你原来成果更优秀更接近目标的东西,只能说是借用了一部分你的创意。

那种感觉就像是一个不熟的人倾犯了自己最私密安全的领域,警戒、不爽、限于身份级位的不甘、有点难过,也有点难以接受。

而你能做的有两件事情,一是对修改了的上级说,“诶,你修改了,这样挺好的,比原来的好”却不敢说为什么修改了也没有提醒我。还有一件就是下定决心提高你的实力,因为当你的成果已经完美的时候,别人也就不会再有修改的行为了。

要么在一个领域里做到完美,要么就得接受来自其他人的批改,这个其他人可能是你的上级,可能是你的客户,也有可能是你的每天警戒的对手。

推荐阅读更多精彩内容