李子熟了

图片发自简书App

      大前锋时进阳历六月,榴花争艳,杏、桃李初熟。提醒夏的到来。那门前屋后的鸟语花香,让人感觉那是迟迟未走的春。

      周末,会迎来开宝马香车的“城里人”,欣赏美景之余,了一了当年修水库,打柴的情结。路边上老刘家的李子熟了,看人来人去的,喊来了邻居,帮忙下李子,看能够卖点儿不,换点儿钱,好买点儿菜,调理孩子们的口味。竹筐,竹竿,崭新的被单。打的打,接的接,不时的往嘴里喂一个,有说有笑的。

      一辆小车开过来,老远就“喂”,你这李子卖不?酸不?

      李子卖,甜的很,真的不酸,来,大哥你先尝尝。

      下车,就拿个大李子望嘴里一塞,嗯,嗯不错,莫价?

      “五块”

      连忙吃了几个李子后,“五块,你这又不进口的,嗯,不买,不买”两只大手拿了几个李子,上车走了。

      唉,你价钱喊高了,别人“吓”走了,等会有人来,价钱报低点。

      好,知道了。

      一会儿一辆小车又开来了。喔,下李子,卖不?莫价?

      卖,卖,两块钱一斤,你们先尝尝,没打农药,纯绿色的。

      哗,下来一男三女,拿起李子就吃,一个,两个,三个……看着大家望着他们,男的不好意思了,从车里拿出个大钱包,找了又找,掏张十元的,“大方”的说:我不管多少钱一斤,来十块钱的。

      好我拿袋子,你们挑。

      三女精神了,边吃边拿着李子对着太阳挑了起来。好一会儿,一过秤。

      你看五斤半,行不?

      三女仍往袋子里塞李子。男的看了一会儿说:十块钱买这么多,再别拿了,拿回去吃不了,还是倒掉。

    三女才悻悻离去。

      望着车远去,我从地上拿起一个打破了的李子望胸口擦了擦,塞进嘴里。唉,有钱的开车人。

“没事,今个开张就行”

“来,大伙吃李子”

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 母亲家的小院虽然不是很大,但是里面却栽种着几种果树。在这个每天都不缺水果的生活中,好像没有太多的人那么期待着果子的...
    背后的温暖阅读 278评论 0 3
  • 进入六月,夏天也就开始了,天气也逐渐地热起来。一天上午,正在上班,突然接到父亲的电话。瞬间,我心里格登一声,“难...
    望龙一夫阅读 1,238评论 1 5
  • 夏忙刚过,浇了一水的玉米苗窜高了一大截,本该让父亲高兴的一件事,却因为田隙间毛草让人头疼。于是父亲带我“忆苦思甜”...
    葑狼居胥阅读 575评论 0 8
  • 这是发生在我上初一时候的一件真实的事件,文中的哥哥当时深陷毛片,欲对自己的妹妹行不轨,妹妹呼救,哥哥就失手...
    疆山骄龙阅读 1,063评论 6 6
  • 校园里有一棵李子树,默默的长在东教学楼前的花坛里。 一夜好风吹,新花一万枝。 ...
    万紫千红h阅读 653评论 1 4
  • 贩卖饮料机里有雪碧,咖啡,橙汁 可是我都不想要 我只想喝可乐 世界上有那么多的好人,那么多的人 我都不喜欢 我只喜...
    内内内mar阅读 111评论 0 0
  • 只有内心平等, 不分贵贱的人, 才是这个社会真正的贵族。 我们应该消除贫困, 而不是消灭贵族。 ​​
    再凑热闹阅读 59评论 0 0