曾经以为一定要两个人做的事

  曾经的你以为不能一个人吃饭,因为不能分享你最爱的美食,曾经的你以为不能一个人静静的在书店看书,因为不能一起分享心得聊读后感,曾经的你以为不能一个人去海边漫步,因为不能手牵手一起看日出日落,曾经的你以为一个人不能做的事情现在都可以了吗?

图片发自简书App

      漫步于大学校园你会发现一对对散发着青春荷尔蒙的情侣们在学校食校园后街的奶茶店你侬我侬的互相分享美食,曾经的你也一定会在下课后站在食堂门口等待那个和你一起用餐的人,曾经的你也会在每一节体育课后多买一杯柠檬水给那个人,到现在你渐渐会发现其实下完班后一个人会很自然的买一份简餐再点一份喜欢的布丁奶茶回去打开电脑看自己喜欢视频也会很满足,是因为习惯了一个人吗?我想不是,也许是学会了享受生活,找到了真正幸福的来源其实是自己。

图片发自简书App

    城市的生活偶尔需要自己主动放慢一下节奏沉淀一下自己,偶尔会去附近的书店找一本喜欢的书静静的坐一下午,曾经的我会强行拉着心爱的他每周泡几次图书馆,他不喜欢阅读,更多的是会在片刻后就进入梦乡,但总是能在我阅读完之后能够认真听我读后的感想,后来慢慢的变成了偶尔两个人,最后一个人。刚开始会很自然的对着旁边的空座位“交流”,最后会一个人沉浸在书的海洋自己去感受,甚至觉得一个人能更好的沉淀,人生似书,有人帮你翻开了,合上的时候也许就是你一个人,另外一本书也需要你自己去翻开,打开你人生的另一篇章。

图片发自简书App

    应该每个人都会幻想和自己爱的人感受着微微的海风光着脚丫手牵手在浪漫的海边一起看日出日落,曾经以为两个人一起捡贝壳在沙滩上写对方的名字才是浪漫的,到后来上班后,一个人也会在光着脚丫享受浪花的击打,会在沙滩下写在对自己的祝福,感受海风,看着一望无际的大海的那一瞬间仿佛心境突然开阔了,已经顾不上再想其他任何事情,只想当下好好享受一个人的生活。

图片发自简书App

    曾经你以为你不能一个人去逛街,因为不能听到你想听的鼓励建议,而今发现其实一个人的逛街更加自由潇洒,曾经的你以为不能去看电影,因为你觉得你需要一个依靠的肩膀哭泣,如今你发现你好像爱上了轻松的爱情喜剧,可以一个人抱着爆米花乐呵呵的,曾经你以为一个人不能旅行,因为你觉得旅行最重要的就是分享,如今你发现一个人的旅行真的很酷,曾经以为两个人才能做的事,最后发现一个人也许更加幸福更加享受,希望你不是因为习惯被迫而是因为喜欢和享受当下一个人的生活。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容