简书的iOS客户端

简书的iOS客户端刚开始是没有写文章功能的。后面不知道为什么加了上去,还放在中间很显眼的位置,这是要大推这个功能的意思了?

在我看来会使用手机客户端写文章的人实在不多。首先是手机上打字非常累,平时发发微博、朋友圈什么的还行,你说要打出一篇像样的文章,实在累人。其次是写文章的时候不是仅仅打字就够了的,一篇完整的文章不说引经据典,至少也要查些资料,上上维基百科什么的,不然很有胡说大话的意思;尤其是写专业几乎文章,如果没有一个完整的、快速的工作环境,写东西是很难的。还有一点就是环境,出文章的地方肯定不会是公交站、地铁站,而是一个相对安静,稳定的地方,比如咖啡馆、书房、卧室、办公室之类,而这种地方一般也会有电脑。就更用不到用手机来写文章了。

说了这么多,其实我现在正在使用简书iOS客户端的书写功能码出这些文字。原因是我把Mac留在了公司。幸运的是我又一个无线蓝牙键盘,至少打字方便些。

对这个功能,其实我还是有点阴影的,上次也是这样,一时兴起,手头又没有电脑,就只能使用手机来码文章。结果写到一半,手机没电自动关机了,等我重新开机的时候,如我所想,简书并没有为我做实时保存,导致我之前写的文字都丢了。虽然不是什么惊世骇俗的文章,不过幸苦打出来的,因为软件的完善而丢失,还是挺令人沮丧的。

还是希望简书能完善书写功能,虽然并不会有太多人用,但是既然做了,就做好一点吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 124,978评论 16 537
  • 简书手机客户端“写文章”这个功能,已经被很多人提到过了。 很多人期待简书手机客户端推出“写文章”的功能。可是,简书...
    康查舒阅读 1,731评论 61 29
  • 突然起了一个怪诞的念头。 假设把每个人的生命都看作是一条时间轴,那么轴上的每一个点都陈列着人生路上的一座或大或小的...
    dancinglalala阅读 142评论 1 1
  • 今日回顾: 什么是价值观? 价值观在心中的重要排序 为什么说,一个没有清晰价值观的人,没有什么能满足他。 因为如果...
    寻找all_blue的tony阅读 47评论 0 0
  • 我知 离你太久, 会忘记 生活的味道。 我认 看你太久, 会记住 有你的美好。
    箫然阅读 40评论 1 1