陪伴

字数 691阅读 74
图片发自简书App

 马上过年了,终于有假期可以休息一下了。都说陪伴是最长情的告白,其实最需要陪伴的是我们的父母。

 刚刚在看电视,某个频道在播一档美食节目。厨师在做着一道菜,边做菜边同旁边的美女助理聊天。聊着聊着美女助理突然说:“您的母亲一定很幸福吧,您的父亲也是厨师,您也是厨师,她想吃什么了 你们都会做给她吃”  ,厨师听闻这段话缓缓地说:“我不大提到我的母亲,其实当我成为台湾大街小巷都有名的厨师的时候,我的母亲由于身体的原因已经不大吃得下东西了,这是让我很遗憾和沮丧的事情”。听了这段话让我很受触动,这大概就是子欲养而亲不待吧。虽然母亲尚在,却已不能品尝到儿子为她做得美味佳肴,成为顶级的厨师又有什么意义呢。你去过很多国家,看过很多美景,可是母亲最想看到的却是远在他乡的你,她的愿望又如何满足。

你在长大,而她在老去。所以当下的每一天都是她最年轻的时候。受触动的我突然意识到这个假期该陪陪妈妈,陪她到处去走走,趁她还身体康健;趁我还有这样一段时间,不管去哪里,不论吃什么,只要陪着她就好,她就会很幸福。长大了的我把时间给工作,给社交,给男友,甚至给手机,却不愿抽出时间来陪陪她,听她唠叨唠叨以前的事儿。面对不耐烦的我她总是落寞的离去,不会责备,可是我知道她多么希望我能认真的听她说说话,只要听着就好。有时候父母想要的就这么简单。是女儿不懂事,在浮躁的世界里迷失了自己,请求你的原谅。

你陪我长大 ,漫漫长路,让女儿陪着你慢慢变老。让你老去的每一天都有女儿的笑颜,粗茶淡饭,都是妈妈的味道,饱含深情和温暖。让你以后的记忆力里存盘更多的是幸福而不是孤单。

陪伴是最长情的告白,妈妈我爱你。不要让你的父母成为空巢老人。

推荐阅读更多精彩内容