只有养狗的人才能看懂的文章,切肤之痛悲从心来

  这段视频想必只有养过狗的人才会看“懂”,当然并不是简单的画面看懂。而是长期与狗相处后生出那抹“纯情”在指引,当见到它的第一面起,羁绊这句词,似乎成了你们之间沟通的桥梁。你念着它,它粘着你互相慰藉彼此看似坚强的心。遇到它,再怎么心如钢铁也成绕指柔,那层柔软也只能它能触碰。都说男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。面对早已视如家人伴侣的爱犬离世,每个人可能都会像他那样。魂不守舍睹物思情吧。


undefined_腾讯视频

  每个人在养狗前,可能从来没有想过狗狗会有离开的那一天,当然它不是离开只是搬家。珍惜眼前,把握未来,科学养后可以大幅度提高狗狗寿命,毕竟世界上活得最久的狗狗29岁。为了爱犬健康成长,每一位主人操碎了心:

1每一个宝宝都是天使,我们家小公主从小捧在手心里长大,快一岁七个月了,七十天前它意外怀孕,结果年初四生下五只,老六因子宫扭转难产两天两夜,我跑遍了整个广州都没有一家医院有医生能破腹产,朋友都叫我放弃了,说把小狗喂好留一只小的,那里舍得啊,那是心头上的肉啊,还好最后大年初六我出三倍的破腹产价钱,加六百块红包,有一家医院帮它破了腹现在还在愈合期,看它整天精神抖擞活蹦乱跳的,我真的觉得那一万四我花得很值得。

2昨天回农村老家,在一条小土路上走着,突然一只白色小狗从草垛里爬了出来,在后面屁颠屁颠的跟着我,头上还有一个没痊愈的伤口,抱起来浑身臭味儿。听家里的孩子说这小狗的妈妈是附近一个人家的,狗妈妈一共生了三只,另外两只被那家的小孩儿当玩具摔死了,狗妈妈跑了,这只小狗也没人管,才不到两个月,平时自己捡垃圾吃,头上的伤是被小孩儿拿剪刀剪的。听来很心疼,也不管谁家的直接让我抱回来了。洗了洗澡,伤口消了消毒,现在在我旁边睡的很香。狗狗是天使,不是人类的玩物。

3曾经我养过好几只狗狗,有死掉的,有走丢的,那时候的伤心真的很难受,之后几年没养狗,就在前几个月人家搬家一只小泰迪不要了,送给车库的大妈,我看到好心疼,宠物狗被养成了土狗,后来大妈就把狗送给我了,现在它变成了我的小公主,可爱懂事,我去哪里都会带着它,连上班都会带着她,晚上搂着她睡觉~zZ我已经不能失去她了,我对她发誓会养她到老,这辈子都不会像之前的主人那样抛弃她!

  虽然狗狗有时会淘气,撕家、不听话、惹你生气,但这也正是它存在的意义。好好照顾它珍惜它,不要让自己某年后哭喊者说对不起。哪怕指甲陷入皮肉,声带撕扯断裂,肉身的疼痛比起心痛算得了什么?

#自从养了狗,最让你无法忘怀的是什么?#


推荐阅读更多精彩内容

  • 上周写了一篇《养狗记》之后,收到很多简书私信询问我有关买狗养狗的事情,以及看到很多朋友表示看到皮球(一只11个月大...
    王虹亮阅读 9,946评论 23 58
  • 现在很多人已经说不出为什么喜欢狗 因为这种感情只有亲身感受才会懂 今天 我想让那些没养狗的朋友知道 养狗带来的温暖...
    疯狂小狗阅读 5,141评论 0 0
  • 一、快乐的婴儿时代 2016年5月28号,我出生在安徽省北部的一个县城里。我出生的那天,就听到一个大妈惊奇地说:“...
    连荷花阅读 733评论 9 10
  • 小狗布丁(一) 小区看大门老太太的狗生了一窝小狗,满月了,尚待字”窝”中,正打电话派送。 彼时...
    澂园文霞阅读 805评论 0 0
  • 天天都会去林间。旁边有一条不知名的小河,前面是一条不知名的小路。天冷了,踩着厚厚的枯叶,去很远的地方找一石...
    冰夫阅读 41评论 0 0