Flutter学习之iOS学习

前言


UIView 相当于 Flutter 中的什么?

       UIView是iOS原生开发构建UI中,需要大量使用的对象,这些对象,组合构成你的界面布局.
       在Flutter中,你可以粗略的认为 Widget相当于UIView,Widget 和 iOS 中的控件并不完全等价,但当你试图去理解 Flutter 是如何工作的时候,你可以认为它们是“声明和构建 UI 的方法”。
       然而,Widget 和 UIView 还是有些区别的。首先,widgets 拥有不同的生存时间:它们一直存在且保持不变,直到当它们需要被改变。当 widgets 和它们的状态被改变时,Flutter 会构建一颗新的 widgets 树。作为对比,iOS 中的 views 在改变时并不会被重新创建。但是与其说 views 是可变的实例,不如说它们被绘制了一次,并且直到使用 setNeedsDisplay() 之后才会被重新绘制。


相关链接

Flutter for iOS 开发者
Flutter中文网

推荐阅读更多精彩内容