作为妇产科男医生是怎样的感受?看完这本书就知道了!

许多人感叹“有啥别有病没啥别没钱”,又有人唏嘘“富有和贫穷仅一病之隔”,每提起医院和医生,如履薄冰胆战心惊,仿佛进了医院,只有任人宰割的份,这也间接导致了医患紧张。

然而事实并非如此,不管遭受了怎样的非议和不公平待遇,当病人被抬进来的时候,医生们都会第一时间进行抢救。

我们看到的只是医生抢救的结果,病人救没救过来,而医生担负的则是整个抢救的过程,他比任何人都高度紧张,他们的精神压力绝不是身为旁观者的我们所能理解的。

面对死亡与病痛,他们比我们有更深切的体会,也正因此,医生们每提到病人都会有一种气氛压抑倍感沉重的感觉。

但当我看到这本《绝对笑喷之弃业医生日志》的时候,我居然真的跟着亚当·凯 笑喷了。


“在急诊室给病人开了事后避孕药,然后她问我,‘昨晚我跟三个人睡了,只吃一粒够吗?’”

“这是本周第三次被别人的鲜血浸湿内裤了,有什么办法呢?我只能扔掉内裤,继续回去工作。这可是CK的,15英镑一条,我感觉自己是越工作越穷啊。”

亚当的语言幽默诙谐,他的记录真实的展现了一个医生的生活日常,即便待在沉重的病房里,他也能对用自己独特的方式对病人微笑。

亚当曾经是一命妇产科医生,因为某些原因辞职后成为喜剧作家畅销书作者,转型成为喜剧演员。

他相当丰富的阅历也给这一段医生生涯带来独特的见解,这本书可笑而又好看的书,在英国成为畅销书,超过100万册,创下出版当天英国亚马逊全网瘫痪3小时的记录。

有人评价说,“每个病人都想要这样的‘冷面笑匠’医生。”亚当在苦笑之余将年轻医生的滑稽、心碎与勇气描述的淋漓尽致,仿佛我们也跟着亚当站在那家医院那间病房,历历在目感同身受。

那么这只是一本捧腹大笑的喜剧书吗?当然不是。

在英国,医生是一种受人尊敬的职业,亚当却在上升期毅然决定辞职,并不是盲目的冲动才做出的决定,而是经过深思熟虑之后才下的决心。

亚当在《绝对笑喷之弃业日志》里用诙谐有趣的语言记录自己的生活日常,同时也记录了病人生活的各种小细节,只是他选择了一种与众不同的方式,而正是这种独特的幽默,让我们看到病人在经历疾病痛苦和绝望的时候有个更深切的感受。

这是一本令人忍俊不禁的书,同时也是一本让人情不自禁落泪的书,笑过,哭过,我们才在亚当的另类幽默里领会到了生与死的较量,感受到在疾病面前我们所承受的压力与无奈。

如果你是一名医生,应该看一看这本《绝对笑喷之弃业日志》,或许它能让你找到共鸣,如果你不是一名医生,那就更应该看一看这本书。

不管医患关系到底有多么紧张,一个人一辈子不可能一次都不进医院,而这本书可以改善你对医生和医院的看法,更能让你在与医生接触的时候放平心态,与医生更好的配合协作,为自己寻找最佳的治疗状态。

推荐阅读更多精彩内容