你不尊重我,我何必把你当人看

我从来都不怎么喜欢评论一个人或是一件事,可今天还是想谈谈自己一个同学的经历。

同学也是一名大学生,我们明年就要实习了,今年算是作为学生期间最后一个假期了,同学们都回家过年了,可我这个同学因为家里条件不怎么好,为了挣生活费,减轻家里负担,决然选择了打寒假工。

她在一家咖啡店做服务员,一天90块钱,感觉还可以,提她高兴,她说她想着一定要好好干,定能学到东西,于是鼓足了百分之百的勇气与决心。

刚到店里时,因为什么都不懂,也不会,所以啦,随喊随到,不管同事,领班,都积极响应,可谓任劳任怨,干的不亦乐乎,答得流水般顺畅响亮,对每个人都笑脸相迎,可渐渐地发现,情况不对啊,怎么每个人都喜欢喊她的名字,再慢慢的发觉,原来你越好越容易使唤就越得不到尊重,那么既然如此,我何必尊重你,她这样想着。

还有 76% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容

  • 用到什么就写什么: 从一台机器复制文件或目录到另一台机器上: 本机IP:x.x.x.1 文件路径:path1 拷贝...
    乐百事52淑熙阅读 98评论 0 0
  • 三十岁了,看了看镜子里的那张戴着眼镜的脸,我还处在有时幻想自己是蝙蝠侠的年纪,虽然下个月我就要做爸爸了。
    水泊梁山阅读 171评论 0 1
  • 今天用了有道云笔记的OCR功能,真是太好了! 这个是识别图片上的文字,转化成可编辑的文字。录入旧版资料合适,将纸上...
    金明啊阅读 448评论 0 0