写给2036年的大朋友

字数 804阅读 513
图片来自网络

景:你好!

        请体谅,余不能透露,个人信息。

        你为本国更年轻的中央领导人之一,请恕余不能称呼你现在的官位,不能写出你现在的学历,不能学邓通嗲几声“您”。

        余是你的老朋友,你曾是余的小朋友。现在,余把你当大朋友,好不好?

        此时,你已和五六个16、17岁,代表家国希望的男子汉,以及两三名18岁,胸怀全民族智慧、花一样招展的大姑娘,在中南海会议现场,开启了余这枚“时光瓶”。

        余知道,你们不用参考61岁、71岁、81岁,老前辈、老革命的建议。基于咱们的情义,十五分钟前,你们决定并动用余“时光瓶”中的氧量子,摆平了南北美互扔十颗核弹的内讧。

        氧量子一经扩散,即像“精准FP”,瞬间化核弹成水蒸气,无骸无霾。

        从此,地球村会不会,物物和谐,人人崔永远一样,至性认真生活呢?

        余曾试图从本村半山区通往深山,水泥沥青硬化的公路尽头,找寻时代规律。

        逻辑。2016年,家全堂哥,无足够的钱供侄子读一中。堂嫂可能没步金莲咽尿,却成了同村在武警部队队长的四奶。堂哥的腰杆白嘉轩那样硬,自行走进山区,活不见人,死不见尸。2017年,民运老师,民运爷爷,人老大小便失禁。三子两女,公务员忙公务,教书的开培训公司,做生意的爆炒房子,原赤脚医生定居河南做药贩子。他老人家把身体抛在寒江水库,发臭后才被樵妇探闲事,捞回老屋,哭丧完入土。

        余曾践行,同类越向往和平,地球村就越没有一点杀气,经济越活跃,代表们国际地位就越像王者。余以行践言没问题,社会运动一旦兴起,即便余不“贱”,也有力量让咱不行也得行。比如,2008年,余在学校跳蚤市场吆喝正乐,美帝安插的地下核武,汶川失控,八岁的余,站在操场上做梦。

        2036年,余得逆袭这骚乱的世界。余得弹指一挥,地球村的人口、教育、医疗、政治、经济、军事、文化竞技,即像一场比北平奥运会,规模大数十亿倍的趣味生活会,要么件件投票凭米,要么桩桩正大光明……

        梦想是要有的。万一没有实现呢?

        没有万一,只有亿万,梦想就是用来比照现实的。

        否则,独立思考,没有毛线好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 还有一礼拜,我就正式踏入大学校门,成为一名大学生了。看着同学们一个个陆续到达学校,还闲赋在家的我却陷入了彷徨与...
  • 圆角 可以设置像素以及百分比。 分开写法: 设置左上角: border-top-left-radius设置右上角:...
  • 01 簡書的文章如果之前是以私密的方式建立而後再發佈的話,文章是以建立的時間計算,而不是以發佈的日期計算。 所以如...