天堂电影院

未来你何时会来,人山人海
《天堂电影院》

站在人生选择的分叉口,可以说是非常迷茫,身边都是一群迷茫的人,没有可以给建议的人。这个时候好想有个男朋友,但那也还是解决不了我的问题。

《天堂电影院》是一部很好的电影,好在那里,好在对于电影和现实的对比阐述,好在对爱情有缘无份的无奈诠释,好在对一个人三十年不回头他能达到的成就可能性的叙述。这些都给我启发。

经典的电影男女主角相爱从来都是一见钟情,《大鱼》《美国往事》是如此,均是男主被女主仙女颜倾倒,而男主也绝对是帅哥,女主一下子就爱上了男主。非常浪漫的爱情。《天堂电影院》告诉我的第一个道理就是现实生活和电影不一样,生活要比电影难的多。所以就算没有尝过爱情滋味的我,也了解这世间的爱情似乎和我有缘无份。有一次看《遇见王沥川》,男主问女主:can I kiss you?不觉湿了眼眶,这辈子再也遇不见爱情了那种感觉油然而生。

你怕吗?

怕什么

怕这辈子真的会与你擦肩而过。明明遇见却没办法厮守终生!

天堂电影院中男主等了女主30年,未婚。


图片发自简书App

明明看了很多文章,告诉我自己,自己变好了,你就出现了!我可以一个人去买菜,一个人做饭,一个人洗衣服,一个人听音乐,但是做的菜每次都有多,一个人吃不完,一个人洗衣服我每次都扔洗衣机,没有人一起欣赏音乐,没有人一起游泳,没有人一起跑步。爱情是不是可以让两个人一起变好。

我在尽力,让自己一个人生活,现在已经可以完全不需要另一个人。可是心情郁闷的时候,回到出租屋的时候,没有人可以说话。爱情是不是凡事都有个人可以商量。

或许我在找一个个体,不是抱团取暖,而是可以一起前进,以彼此为动力的个体,能给彼此空间,能相互信任。

女孩,你想的太多了,你先把自己的生活塞满,用一些有意义的事情塞满你的生活。他来了,你要努力争取,不要等。


图片发自简书App

教男主放映电影的大叔去世,已是三十年后,多多回归故乡时,天堂戏院被拆毁,当年的人与事物都已变了模样,而多多感觉,一回到家自己所有的感觉和以前就能连接上。而这时的他已是知名导演,心底依旧爱着那个女孩的多多。当天堂戏院被炸毁时,那些曾经在电影院度过无数时光的人们纷纷流泪。多多看着嬉戏的孩子们,情绪复杂,他们永远不会知道这个地方对于老一辈人意味着什么。而当他们年迈时,也会有属于他们的记忆。那一刻,我在想,人这一生到底在这世上留下了什么,百年以后,一无所剩,就像从未出现过。

是地球的建设者吗?把自己的一生贡献给人类文明的进步,算是吧!是一粒微小的尘埃,浮在半空,而最终都会落地。

多多是一个成功的人吧,他很幸运。遇见过爱情,拍过爱情的电影。

未来的你不管何时来,我都已经启程了。

人山人海,没关系,你长得高,我看得远。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容