他说,他不喜欢我(一)

01

炎炎的烈日下,空气中似乎有一种若有若无的焦味。

若水看见学校门口来来往往的人流,深深地吐出了一口气。

她终于还是来到了这个梦寐以求的大学,不负她高中三年来的挑灯夜战学习。

在校门口又站着观望了好一会儿,若水才抬起脚步向学校内部走去。

一路上,她看见各个系的学长学姐举着有自己学院标志的纸牌子在迎接新人。

在这样热闹的氛围中,她觉得很开心。

看着纸牌上的学院名称,若水顺利找到了自己的院系――艺术学院。

是的,她报考了这所学校的设计专业。

最后的她,在一位学姐的带领下去领取了自己的东西以及在路上为她介绍了学校的布局。

现在的她,就身处在这个曾经无数次出现在她梦里的地方。

此时的若水觉得,她过去的三年真的是不枉那些苦恼的日日夜夜。

这个地方,不会是她梦想的终结,而会是她梦想的开始。


02

这是若水来到这个学校的第二个学期,她褪去了刚来时的那种懵懂无知,也渐渐适应了大学生活的节奏。

现在的她,开始有了自己的计划。每天该做什么,该做到什么程度,她都做了详细的计划。

因为她深知,她要向更高的地方去努力。

若水每天的必有的日常之一,是去图书馆待着。

因为她非常喜欢阅读各种各样的书籍,再加之,图书馆安静,还可以画一些图纸。

就这样,每天在图书馆靠窗的位置,你都会看见一个女孩子沐浴在阳光中的身影。

大伟第一次看见若水的时候,就是这样的一副情景。

那天,大伟去图书馆查找他期末考试论文所需要的资料。

恰巧,他去了若水的楼层,来到了若水的位置,看到了在阳光下的若水。

用大伟的一句话来说,“那天的若水,就好似一只精灵,毫无预兆地闯进了他的心里”。

他找到那些资料之后,就不自觉得坐在了若水对面的书桌上,盯着若水看了好一会儿。

而这些,若水都是不知道的。因为当时的她,正陷在书中主人翁错综复杂的情感上。


03

在学校的日子,过得好像特别地快,但好在很充实。

对于这样的想法,若水是很赞同的,她觉得“学习使她快乐”。

但对于大伟来说,是痛苦、难过且漫长的。

因为他已经好几天没有看见他的小精灵了,自那天的相遇之后,就再没有看见过她。

他甚至在严重怀疑,那天看见的她,是不是真实存在的。

不管是与不是,他想,他是真的病了,似乎还病得不轻。

今天的他还是像往常一样,和舍友恹恹地去食堂打饭吃。

舍友知道他的心情不好,只是坐在他的对面默默地吃着饭。

大伟顶着一张面无表情的脸,开始往嘴里扒拉着饭,想快点吃完回宿舍。

突然,他眼角的余光瞥见了一抹粉色的身影,正在细细地咀嚼着饭菜。

猛然间,他看清楚了她的长相。“是她,是那个如精灵般的女孩”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本规范原文来自Github.但是markdown格式有问题,我重新排了下。实际开发中根据具体情况决定如何取舍,但是...
    LeonXtp阅读 78评论 0 0
  • 每日都要修炼这样的本事:前一秒钟还多愁善感,为一片落叶悲悲切切;后一秒就能拿起菜刀,杀人放火;而下一秒又能独坐于乱...
    一些信仰的的声音阅读 46评论 0 0
  • 火山wj阅读 32评论 0 0
  • 黎明前的黑暗深邃而短暂冰封了好长时间的大地没有半点解冻的迹象远处并不巍峨的群山却给人不相符的压迫感 厚厚的浓雾正在...
    安小伦阅读 59评论 2 3