孙子兵法知多少

猴妈你不认识的。

他可是很有能量的人,今天上午他组织了一场20多个家庭的《孙子兵法》讲座。

《孙子兵法》启智讲座
【上课时间】8月24日 周六9:00-11:00
【上课地点】陶然亭路45号楼 索尔培训学校 5层520教室
【课程内容】孙子的传奇人生和《孙子兵法》的神奇魅力
【授课老师】张有凤 ,内蒙古师范大学历史学学士、山东师范大学世界历史英美史方向硕士、国防大学军事思想博士、上校,北京大学《孙子兵法》高端课程客座讲师。


由于早饭吃的晚,出门晚了,错过开场。检讨自己对于时间缺乏规划。学习时间管理,却依然忽视时间,这似乎是一种无能为力,根源是早起锻炼身体、练声等安排不合理。

检讨到此结束吧,放过自己,阳光明媚。

今天主讲可是我的同学。到场后,同学正在讲课中,跟我微笑手势打了招呼。很温暖。第一次听同学讲课。

一进教室声音听起来单薄,捏着嗓子,放不出来。但是手势很自然,对于知识体系了然于胸,顺着ppt讲,精彩处穿插故事,集中讲透。

我坐定后开始边听边录。我想问她讲课紧张吗?看样子还是从容不迫。讲了十几年,应该是适应各种场合了。当初为什么讲孙子,是因为外国留学生想听但是没有会讲的老师,她是讲历史的,于是就让她来讲,她就把这本兵书吃下,讲出来了。

讲到齐王一百多位妃子

提问

在讲课中,她会有问题,引发孩子们思考。有几个看过孙子兵法的孩子很活跃,大约10岁的小女孩回答出

互动

对于回答问题的孩子她会给个书签或者关于孙子兵法相关的纪念品。

推荐阅读更多精彩内容