盘锦辟谷养生,学了辟谷毁掉了我的三观!!!

我是来自河南郑州的“阳光普照”,做艾灸养生多年,如今却被喝风心法颠覆了我的养生观念。

五年前我认为生气是百病之源,不良的饮食生活习惯是疾病的土壤。

饮食上我不吃寒性食物,不喝饮料、牛奶,饭菜也十分讲究。

例如胡萝卜是寒性的我要加辣椒、姜、胡椒将其中和变成热性。连喝水都要喝热水、姜水、很少喝矿泉水。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

我不但这样要求自己,还要求家人。一个夏天小儿子每年吃雪糕不超过五块。

受我们的影响两个儿子都不喜欢吃肉,家里以素食为主,一个月之中最多上一两道荤菜。

听到张渭廉先生讲到丘吉尔的养生之道,对我触动很大。

为什么我越讲究健康饮食越会得病呢。

患得患失怕得病,也就是给自己的潜意识输入疾病的想法,疾病就不请自来。

我还担心婆媳关系不好,妈妈比较强势,爱人个性也强,由于我不希望她们发生矛盾,爱人也因为爱面子,从不与妈妈争吵,气都压在心里。

气大伤身,爱人身体越来越不好,郑州的名医院看了个遍,中医西医治疗打了很多针,最后打到没有地方可以扎针,喝中药喝到闻到中药就反胃。

越是这样她越生气对妈妈的怨恨越重身体也越糟糕,曾想过不让妈妈进我家家门。

恶性循环发展到她浑身都有毛病,走三步就要蹲下来休息会儿再走,吃药吃到满背都是脓疮,脸上长满逗痘。

医院治不好,我就开始了解中医养生,拍打拉筋、按摩、原始的艾灸、电疗等等。每学一样就在爱人身上实验,引导爱人学习传统文化把所有佛教电视剧都看一遍。

当爱人的心改变了,她不再怨恨妈妈,学了五年的养生帮助爱人调理身体,换来的是整个家庭的身心和谐。

为什么出现这么多事情,就是因为我过度的担心,才造成了这样的结果。

以后的修行路上要做到有心练功,无心成功,坚信每一位家人都本自具足,本自清静!

第二点,村长讲到要发自内心欣赏家人,我对这句话感触非常深,触动了我的内心。

我和爱人,结婚24年,五年前我是甩手掌柜,什么都不干,油瓶倒了也不会扶的人,也不会发自内心的欣赏爱人。

我爱人喜欢追求完美,总把家里收拾的井井有条,一尘不染。

学了喝风心法后,我决定改变自己,刚开始做不到心甘情愿,扫地都是为了应付功课才扫地,那就是老包画眉般扫了几下。

爱人看不符合她的标准,就会教我如何扫地,我心里不服气,给你扫地不但不夸我,还挑毛病。

在改变的过程我经历了三个阶段。

第一阶段去忍,我的口头禅就是对不起我错了,但就是不改。

这句话说的多了,把爱人都惹急了,问我错在哪里,我说不知道,这完全是因我不用心只在表相上下功夫。

第二阶段忍不住就把爱人当成菩萨来考验我加持我,想着她做什么都是对的。

第三个阶段不在果上下功夫,在因上找原因,发现每一次争吵的背后都是我的错引起。

有一次我想参加河南佛学院超度法会,爱人坚决反对。她说如果我去了,以后要付出代价。

第二天早上我不辞而别,三天后的晚上回到家,两个孩子都在家,爱人不搭理我,我知道错了,就给爱人赔不是。

晚上出去一块散步,又谈到了这次出去,爱人说你要为这件事付出代价,以后在想出去没有那么容易。

越谈越僵,我心里想你管我没门,大不了我出家,还冒出了离婚的念头,甩头就走,也不考虑爱人的感受。

晚上打坐反省发生的事,发现矛盾还是我引起的,早上四点起床反省自己,又忏悔半个小时。

中午我把两个儿子叫在一起,当孩子的面向爱人忏悔,爱人甩手就出去了。

其实我又错了,没有诚心的道歉,只是想做给孩子看,心想你看老子怎么样做错了就认错,想给孩子做榜样,表现欲望太强。

虽然通过这几年改变内心,去宽恕自己,去接纳爱、欣赏爱人。

实际那只是在表现自己,你看我改变的怎么样,践行的不错吧,目的也是想改变自己的爱人和孩子,没有发自内心的欣赏对方。

在以后的生活中我要落地,发自内心的欣赏家中每一位成员。

推荐阅读更多精彩内容