【小文月计划行动营成长记录】过有准备的生活

第一期月计划行动营+3组05+康康

1.上传月计划图

月计划生命之花


2.初进月计划行动营的初衷

和小文老师一起在读书营,但是我是深度潜水,而小文老师是活跃在社群中。开始注意到小文老师是在终极主题营结营,我是活动总策划之一,收到节目之一就是小文老师的炫酷街舞,被他的精美舞姿折服。之后又在读书营看到小文老师写的文章[2018年完成的120件事]我在想,一个人怎么这么有精力,一年可以做这么多事情,而且记录的这么详细呢?于是,在2019年的1月5日我主动链接了小文老师。小文老师告诉我他是在践行月计划复盘,他计划开为期21天的线上训练营。当时还有2个我特别喜欢的,也特别想学的课程在同一时间招募,经过思考,最后我选择报名了小文老师的月计划训练营。因为我想要在年底的时候,也可以像小文老师一样,过有准备的人生,而不是虚度自己的光阴。

3.我的这个月的成就事件

分别为:以下8个方向的成就事件,如果有就写,没有就不写,一起至少超过10件成就事件。

自我实现

1.完成牛人进化营定位模块打卡,获得一次优秀作品,挺身而出奖,做为总策划之一完成运营学院2期理论版毕业作品,完成定位模块结营仪式和求学模块发布会的活动策划,推进和圆满结束。

2.完成牛人进化营求学模块打卡,获得优秀读书稿件分享勋章,作为总策划之一完成求学模块结营仪式和创作模块发布会的活动策划,推进和圆满结束。

3.运营学院每日复盘,参加并完成2期运营学院呢的理论班和实战班,上交了较满意的毕业作品。

4.完成月计划训练营的每日打卡,多次活动最佳打卡。

职业发展

1.参与ICU临床查房,输出2篇孟主任的交班语录。逐步建立临床思维,开始思考,有意识地记忆病人情况

社交关系

1.点评牛人进化营排内老铁打卡文章,收到老铁们夸奖。

2.推荐的评优文章多次获得最佳,优秀作品。

家庭关系

1.跟妈妈打电话多一些,妈妈终于也有了自己的微信号,可以视频。

2.基本上吃饭的时候都会给婆婆聊天,分享一些见闻。

3.喂养小宝,照顾大宝,带着2孩一起参加社交活动。

财务状况

1.支出:还当月贷款。

2.收入:刚上班1月,还未收到工资。

(目前没有收入,还要不断支出,日子有些艰难。唯愿我的工资可以早日发放。)

身心健康

1.周内平均日行10000+

2.大部分时间在家吃饭。

3.周内早餐自己制作鸡蛋羹(2个鸡蛋)。我的鸡蛋羹蒸好之后,给孩子也蒸一份。

娱乐休闲

1.只看了一部电影成龙的《神探蒲松龄》。

个人成长

1.阅读《抢占心智》输出文章8篇,复盘长文1篇。

2.阅读《有效学习》输出文章6篇,复盘长文1篇。

3.听猫叔讲课4次,输出文章4篇。

4.运营学院日复盘。

5.月计划营日复盘。

6.践行早起,平均起床时间05:30。

4.在月计划行动营的这一个月你收获了什么?

在月计划训练营的同时,我还参加了牛人进化营。我的学习重心偏向牛人进化营。因而月计划营,我对自己的要求是,每日复盘,认真完成打卡。感恩,我坚持了下来。谢谢小文老师,我才能够学到用计划管理自己的生活。

以下是我这个月的收获,不限制在月计划营。

001.作为排长,以身作则,自己先完成打卡,再督促老铁打卡。打卡只是一方面,关心老铁晚打卡的原因。通过链接增进友谊。

002.作为点评官,除了评优,通过老铁的打卡文章了解老铁,鼓励老铁,赞赏老铁,同时给予一些改进的建议。用心点评虽然很花时间,但是可以让老铁看到,高感知。

003.作为总策划之一:思路清晰,掌握活动的推进情况。自己无法完成时,及时求助管理层。

作为总策划,赏识力很重要,及时给予活动职能组肯定和赞赏。策划一场活动,不是一个人的事情,是一群人齐心协力,同一目标,共同奋斗的结果。还有就是运营是干出来的,不是想出来的。必须能够落地执行,还要及时复盘,才能翻盘。

004.作为2个孩子的妈妈,同样也要给予孩子足够的关注,在运营,工作,身体健康,家庭等各种角色中不断地转换,将运营经验用心在自己的孩子上,专注做事,陪孩子的时候,花心思让孩子开心,工作的时候专心工作。

005.每日复盘,让我看到了自己的不足,但是仅仅看到不足还是不够的,还要进行深度的反思,改进,才能实现翻盘。

006.实现了早起平均在5:30左右。早起让我比之前每日多活半天,属于我的时间,做自己喜欢做的事情。

007.用心做事,责任担当。用两个字总结就是“靠谱”。

008.脑子越用越活,多思考,多践行,才能有产出。

推荐阅读更多精彩内容