中秋随记


今日中秋,月亮却像个害羞的小姑娘似的,躲在纱帐后面,只能看到她朦胧的身影,却无法看到她的真面目。小可说:“妈妈,月亮躲起来了,她在和我们捉迷藏呢!”

晚餐在嫂子家吃的,比较简单,中午四家人聚在一起吃大餐,吃得太丰盛,晚上都不太有食欲了,一些简单,清淡的饭菜更可口。

晚饭后,大哥嫂子下楼散步,过他俩的二人世界去了。侄女在房间里学习,我们一家四口本打算直接回家的,妹夫发来信息让我们去帮他拿个快递,我们就顺便出去散散步了。

小可骑她的滑板车,小短腿划呀划,还跑得挺快,但有点儿坡她就开始偷懒了,直接站在上面让爸爸拖着她走,自己一点儿也不出力。

小凡走路就雄赳赳气昂昂的,还教我倒着走路,要跟我比谁走得快。倒着走真比不过他,感觉身体不容易保持平衡,只能小心翼翼,一步一步慢慢走,不敢走得太快。然而小孩子身体轻盈,怎么走都轻轻松松,自然是比不过他的。

在走到小区外,快到快递超市档口的时候,我们加快了步伐往前走,小可骑着滑板车在最后。突然她大哭起来,丢下滑板车拼命地往前跑,很害怕的样子。跑得太急,没保持住平衡,直接扑倒在地。

我跑回去抱起她,问她怎么了?没事了,妈妈在呢!安抚了好久,她才停止哭泣,责怪我们都走那么快,把她一个人留在后面。

凡爸指着我的白色T恤说:“看看你的衣服。”

我低头一看,雪白的T恤上血迹斑斑,小可的摔倒膝盖擦破一大块皮,渗出不少血来,全擦我衣服上了。这一跤摔得可不轻啊!小可一定很疼吧?

等她慢慢平静下来,问她为什么突然跑那么快?被什么吓到了吗?

小可说:“我刚才被那个光头吓到了,他像个坏人,我怕他把我抱走,我很害怕,就跑去找妈妈,然后就摔跤了。”

原来是这样,快递超市店铺前面一两家是一家租车行,那个老板是个光头胖子,我们路过的时候,他正好走到门口开灯。小可突然看到,就被他的样子吓到了。

“光头的人也不一定是坏人的。别害怕,有爸爸妈妈在呢!爸爸妈妈会保护你的。”

“警察叔叔也会保护我的。”小可补充道。

小可不哭了,但也不肯下地走路了,她说她受伤了,走不了了,趁机要妈妈抱,只能一路抱着她回家,真累啊!

推荐阅读更多精彩内容