我怎样排解委屈

字数 1342阅读 113

1.人活一世多多少少都会受到点委屈。我记忆深刻的委屈,是那次是无缘无故被打的事。

我上小学二年级的时候,被全票通过当选班长!干了半个学期,在一次班会课,惩罚没有做作业的同学,每人打十教鞭!

打完最后一个没有做作业的同学,老师叫那个同学反打了我十教鞭,然后叫班上力气最大的同学,把我和那个同学一人打了十教鞭!班长撤职!

除了我,被打的都是没有做作业的同学。其中一个同学的家长找到我家,父母才知道这个事情!他们告诉我,受了委屈要说出来,憋在心里不好!

几个父母找到学校,那个老师随找了几个莫须有的“罪名”搪塞我父亲。大概意思是我惩罚别人太温柔了!好委屈,那时候才是八九岁的孩子……

家长们找了校长,那老师后面就被调走了!我再没有见过,听说他辞职干别的去了!这些年每次想到打别人的孩子的手心还是不舒服!

那次和那位老师同坐一辆车回家时,看到他四十多岁已经满头白头发了,我就原谅他了!

记得每次放学回家,因为和这位老师同路,他都骑车带着我,给我讲故事……直到现在我都不知道具体他为什么打我,为什么撤我的职!我当班长期间,没有做过什么“造福同学”的事,也就只有打同学这样的记忆了……我觉得很冤枉,也很委屈!



2.刚上班那会,我是报着对职业不了解的委屈,在野外煎熬的!

几年学白上了的感觉,对野外工作的艰苦性认识不到位!对上夜班的困难无法战胜!

同样是不睡觉,干活跟玩游戏不一样,玩游戏更有激情,干活又累又困!

同样是干体力活,市区和野外不一样,市区有厂房有设备,野外要什么没有什么条件艰苦!

同样是野外干活,老师傅和新工人不一样,老师傅习惯了,新工人要先学会保护自己再学会工作!

我当时就是野外工作的新工人,看着别的同学都跑了!我不能走,只有委屈的哭,毫无保留的告诉家人……父母建议我去问一下领导!

队长表示理解,让我回去再看看再适应一下!

不知道是队长有意安排,还是纯属巧合。让我连续上四十多个夜班。当时委屈的想,还不如不说呢!熬的头发都是“哗哗”掉!不管怎样总算“适应”这个夜班!

这也许就野外“汉子”解决问题的方式方法吧!不对自己狠一点怎么知道自己不行?



3.不管是工作中还是生活中,受到委屈我喜欢独自走一走!男人嘛,受到委屈一咬牙就过去了!哪有那么多的埋怨,抱怨!有那个时间干点实实在在的事情呢!

家人一直以为我辞职是因为,本该评助理工程师的因工作人员的失误(学历写错了!)变成了技术员!其实不是,我是不忍心妻子一个人在家受委屈!我想好好的陪着她才辞职的!



4.受到委屈了我还喜欢唱歌!一直都不喜欢野外的这份工作,经常心情低落!我喜欢在机器轰鸣声中唱歌,即便五音不全也没有人听到!唱出心中的惆怅,唱走烦恼,唱着唱着就忘了,心情就好了!

妻子闹的最厉害的那段日子里,感觉一切付出都不值得!心中有说不出的难过和委屈!没有了机器的掩盖,再怎么歌唱也唱不出好心情!

走过去一切都好了,回头看没有什么大不了的!太阳照常升起,生活也要快乐的继续!

5.委屈这种感情说了没人懂,解释了也没人会听!还会给别人传递满满的负能量!受委屈就走一走看一看或喧嚣或寂静的世界!宽阔的天空下这点委屈算什么?

受到委屈就大声唱歌,清理心中的委屈和郁闷,像倾倒垃圾一样将委屈和负面情绪随着大声歌唱清理出去!让心灵得到净化!

委屈没有什么,鼓励自己向前进,找到自己的方法排解最重要!

推荐阅读更多精彩内容