内容时代:自媒体属于知识阶层?全网的巨头们都忙着布局内容

导读:这两年逐渐兴起的自媒体一词很是火热;各互联网巨头们也在布局内容渠道:头条号,企鹅号,百家号,UC号,网易号,搜狐号,一点号,简书,知乎专栏等等。

同时衍生了很多【内容创业】【内容为王】【内容付费】等等的热门字眼。细心一看,这是新一波的机遇~ 我为什么这样说?因为这波机遇是属于知识阶层的,属于知识阶层的财富这一次终于可以拿回来了。

先看一组数据:【自媒体】一词2011年到2017年3月的热度

呈逐渐上升的趋势,咪蒙,鬼脚七,papi酱,罗胖子等等各路代表在这两年井喷而出,各路圈地。

自媒体热度

【内容创业】一词近年来的热度

从第一个自媒体【餐饮老板内参】拿投资以后,这两年内容创业各路群雄都拿到了不错的融资金额,开启了内容创业的盛宴

内容创业热度

这个时代的人们是焦虑的,知识焦虑。从而各路自媒体,有各个领域专业知识的人开始圈粉,分享自己的知识了。知识阶层这次是要把这近20多年,被上一代暴发户夺走的社会财富拿回来了。

罗辑思维的成功,在于打破了古往今来读书人的创业窘境。

古人有句话,一个人的命运,当然要靠自我奋斗,但是,也要考虑历史的进程。

古人还有一句话没说,叫做人都是逼出来的。大凡一个人成功之后,人们眼中的他一定是光鲜亮丽,最容易忽视的是创业维艰的一路筚路蓝缕,从08年离开央视,花了近10年时间,这个胖子硬趟出了一条路。

不管怎么样,这次的机遇值得每一个自媒体人去争取,去努力;我也是在前行中。今天偶然登录简书,看到官方【自媒体】专题主编给我发了邀请简信,跟加坚定了我的想法:机遇来了,怎么都要搏一次!

我目前自己的自媒体矩阵涵盖了:头条号,企鹅号,网易号,UC号,一点号,搜狐号,简书,微博自媒体等,这次盛宴和各路自媒体们一起分享!

推荐阅读更多精彩内容