你为什么会离婚?

这是一个通用的离婚理由:性格不合。

性格不合为什么会是离婚理由呢?又为什么会具有通用性呢?显然,因性格不合而造成的离婚境况,有点言不由衷,但是却在无意之中一语中的,世界上的真实离婚案件,都是由“性格不合”这四个字引发的。

夫妻生活,物质基础很重要,比之更重要的是感情生活。直白了说就是维持夫妻正常生活的两个方面就是金钱与性欲。如果金钱与性欲达不到一个平衡状态,那势必会分道扬镳,一个家庭随之崩塌。通常表现为两个方面,一个是金钱重于性欲,另一个是性欲重于金钱。金钱重于性欲,则丈夫与妻子必有一方出轨背叛爱情的可能;性欲重于金钱,则夫妇二人必有生活的牢骚。唯独二者平衡状态,才能合家欢乐。

说到底,你为什么要离婚?无非是两个方面,性欲与金钱。说得优雅而不至于庸俗一点,就是性格不合。性不合是第一位,然后才是格不合。性欲是人类与生俱来的感情生活需求,关于这一点没有办法讲得通。那么,格不合,出于何处呢。所谓格不合也就是说夫妇二人的三观不大相互吻合。

我个人认为,三观不合完全可以相互理解以继续共同生活,然而,金钱与性欲的天平出现了偏坡,是怎样也弥补不得的。百分之百的离婚案子,真假离婚都囊括其中,都是因为金钱与性欲这两者之一或兼而有之的原因。从结果探讨原因的角度出发,离婚的结果是金钱与性欲的原因。

那么,“你为什么要离婚”的问题可以很轻松明了地回答:为了钱,为了性。

微信公众号:轻点传媒

推荐阅读更多精彩内容