颅骨修补哪种材料最好,人工颅骨修补材料有哪些

  颅骨修补哪种材料最好,人工颅骨修补材料有哪些?“头上的骨头缺了一块儿”、“头顶有点塌陷”,我们在生活中总会听到这些说法,在医学上,这些现象更加严格的说法叫做颅骨缺损,有人问颅骨缺损是不是很严重呢,还有救吗?专家回答:颅骨缺损只要在合适的时间内进行颅骨修补手术是完全不会影响身体的健康的,但是修补后的情况关键在于颅骨修补材料的选择。

颅骨修补

  颅骨修补哪种材料最好,人工颅骨修补材料有哪些?那么,目前的人工颅骨修补材料有哪些呢?关于颅骨修补的材料,从我们的祖先开始,便没有放弃过对它的探索,人们一直在寻找最佳的修补颅骨的材料,从骨水泥、有机玻璃、硅胶到我们现在最常使用的钛网,颅骨修补材料在一点点的进步,患者们正在一点点的看到希望。但是,如目前所用最多的钛网还是不能作为修补颅骨最理想的材料,依旧存在很多的缺陷,比如有患者在术后会有不同程度的排异反应,另外钛网还存在隔热性能差,不够美观,容易外露等不足。

  颅骨修补材料究竟哪种最好呢?有没有更好的材料呢?据了解,目前有一种新型的颅骨修补材料,该材料名叫聚醚醚酮,也是俗称的peek材料,在很多的临床实践下,已成功证实了该材料的先进性,使用peek的患者在术后都未出现不适的反应,且对peek材料予以大大的赞赏和肯定24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容