我怕我没有机会 和你说一声再见

悦悦明天早飞,一如既往,我是那个最后走的“孤寡老人”,不一样的是,她们再也不会回来。一一告辞,把所谓的"最后一次"都取消,在心底欢快地说,再见了哟。

毕业季频频道别的朋友圈里,我也是拾柴增火的那一个,不能免俗,来自天南海北的我的朋友们啊,送走你们,我才敢说我真正毕业。

习惯是一种多么可怕的力量,而我又是一个太害怕孤独的人,喜怒形于色。

会慌张啊,慌张没有你们的手捂着我眼睛说,别害怕,睁开眼天就亮了。我只有能力聚焦萤火虫之光的时候,或者白着眼啐一口傻逼,更或你们都不愿骂,只轻轻一拍,也不是傻逼,就是傻。会慌张没有这么多人喂我芝士蛋糕,我好不讲理地嫌弃齁甜。

不伤感会分开,是无奈熬不住舟车劳顿。你要常发自拍还好,我会点赞,告诉你“亲爱的这个p过了”。你要什么都不发,我也只能听到你说,挺好的。

经历过阴间阳界告别,人间和天上人间告别,我深谙此道,怎么会不懂这是必然,可还是不能洒脱甩出一个坦然的背影,一步三回头,不要追。

别人啊,站出来有人说他炒作,退回去有人说他犬儒。是你们,从我的角度真心偏袒,不由分说的偏爱。我站出来你们为我鼓掌,我退回去你们会理解,是我最舍不得的地方。

倾吐过的真心话和交换过的秘密成了口实,把这些打湿、埋下,你们把它带走,带到天南海北,来年长出俗丽没气味的花,最安全。下次见面,如果你我人老珠黄,送出这朵花,毫无恶意地彼此伤害,“还没瘦啊”。

没来得及说再见的人,也罢。

祝安康大发。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天,一段歌手朴树在演唱《送别》时失控啜泣的视频热传。很多人都感同身受,人到了某个年纪就会突然懂得一首歌:“天之...
    八条鱼理财阅读 277评论 0 1
  • 我问佛:世间为何有那么多遗憾? 佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。 我问佛...
    般若Prajna阅读 234评论 0 0
  • 项目组件化已成标配,优点不再详谈,实现项目模块组件化的需要两步 项目业务模块逻辑解耦,并写中间件进行模块间,模块与...
    老罗笔记本阅读 282评论 0 0
  • [玫瑰]今日分享【钙为何晚餐后服用】[玫瑰] [爱心]钙从摄入到吸收需要5-6小时时间,而人体血钙水平最低时间是夜...
    健康营养阅读 26评论 0 0
  • 若不是早晨z君的祝福微信,我的确会忘记今天是我27岁的生日。z君的微信来时,我还在晨读,之后我回复了感谢,也放下了...
    鹰王守仁阅读 62评论 3 1