3招改变你的懒

图源网络,侵删

懒是人的本性,我有时候就想一动不动在床上躺着,但是啥也不干又会觉得很空,感觉一天天的没什么意思。于是就给自己找点事情做,想给自己找点事情做是因为某一天我发现,我不看手机,专心看书的时候我自己的注意力集中的时间不长了。可能只是过了半个小时,我就会觉得可能是过了很久了。

高中的时候生物老师说,如果人能够改掉自己懒这一个毛病,那你就不会混的差。其实仔细想想老师说的很有道理,就拿星姐来说,能够坚持一直每天写文章的人,量变一定会达到质变的。于是我就开始让自己做一些慢慢的改变:

1.每天都要把自己的床收拾的干干净净。脱下来的脏衣服立刻就洗掉,床单和被罩要经常换洗。如果不知道从哪里开始改变,那就先从最简单的开始做起。其实有时候看着自己收拾的干干净净的屋子,心情都会好很多。

2.挑一件自己感兴趣,并且能够给自己带来收获的事情来做。我自己喜欢阅读,刚刚从学校毕业,所以并不是很适应不学习的状态。我觉得自己就应该牢牢的把握住这一点,让自己不要停下来。

公司会给我们发一些书籍,自己有时间的话也会挑一些工具书来读。我感觉读完之后一定要输出,于是自己就会发布在自己的朋友圈或是微博等平台上。

3.运动和护肤。

在别的事情上或许偶尔可以懒一懒,但是对于自己的健康,那一定是义不容辞的,想要长久的享受生活,没有一个好的身体怎么能行呢?我之前看过一本书是《明年更年轻》,每每看到这本书,我就会告诉自己,一定要合理的运动,保证健康的饮食,那样的话即使在自己的老年也依旧可以享受生活,而不是被病痛缠绕着。

护肤是女生永恒的主题。我对于护肤之前的时候总是很佛系,但是后来想想大家都是想要十年之后比同龄人状态要好,我自己不能做那个“同龄人”呐。

我是成分党,对于护肤我只选择适合自己的,不一定很贵,但是很适合我自己。面膜会敷,眼霜也要用着,平时没事的话也会熏熏艾灸什么的。我总觉得,每天休息之前,自己认真的卸妆,勤勤恳恳的抹护肤品,真的是一个很享受的过程。

其实想要克服懒,就要行动起来,既然行动了,那只有有一定的效果才能够激励我们不断的向前。所以先从一些小事入手,慢慢的积累,当看到改变,形成习惯的时候,一切都会好起来的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜冷秋风穿峻岭,雷鸣骤雨阅诗书。 松山浓雾迷无路,四海江潮涌向初。 (平水韵)
    雨意生香阅读 257评论 28 17
  • 怎么觉得身边的人越来越虚伪了,是我想多了?还是…… 现在生活紧张,社会节奏快。面对工作的压力,家庭的负担,另人喘不...
    黄种头阅读 40评论 0 0
  • 日本的街头有一座粉红色的屋子,或许你走过得时候会认为房子里住的一定是一个可爱的美少女吧! 不是哦。住在这里的是一名...
    A荫先生阅读 63评论 0 1
  • 刘冰杰阅读 66评论 0 0