不要随便给别人贴标签

你带着墨镜,所以看什么都是暗的;你带着手套,所以什么都触摸不到。你理所当然的以为这世界就是如此,但直到有一天你摘下眼镜和手套,才真正的看到和摸到这个世界。

只有摘掉标签才能看到真实的自己与他人,人生在世不过就是见天地、见众生、见自己,而这三见的前提就是,不要随便贴标签。

3年前我上家公司有一个同事,她是做会计的,身体很胖,有时候跟她走一起,有人就指手画脚的,也有人小声说“这么肥”,当时我心里就觉得不得劲,关他们什么事呢,我那个同事就跟我说没事,他们又说不疼我。

后来我了解到,原来她上大学期间有一段时间生病了,一直喝中药,就慢慢的胖起来了,她尝试减肥好几次,有一次连续2天不吃饭,整个人都虚脱了。她做事效率很高,每次主管在群里要表格,她都是第一个交上去的,算是单位里的扛把子,大家有问题都请教她,情商也高,每次跟她呆一起很开心。

不要随便给别人贴标签,因为根本就不匹配,总之,要多出去走走,多见见世面,不要随随便便去评论一个人。

推荐阅读更多精彩内容