当实力配不上愿望该怎么办?

昨天读了一篇《你的迷茫,是因为实力配不上愿望》的文章,有所感触,写写心里感受!

这篇文章的内容,我已经记不住了,其实读这篇文章的时候,我的注意力都放在题目上了,主要是题目给我很深的感触。

谁的青春不迷茫,对于大多数人来说,一毕业就找到自己目标的很少,我们总是在现实中碰壁,并对未来充满了迷茫。

在大学的时候,我虽然也很迷茫,但是大学时期的迷茫和毕业后的迷茫又有所不同。

在大学生虽然迷茫,但是相对而言焦躁的心相对有所克制,总能因为一两件小事分心,再加上,在学校时,自己的身份是学生,对于未来虽然迷茫,但还是充满希望!

毕业之后,参加工作,每个月要承担租房和吃饭两大开销,也不能向父母伸手要钱,反而要想着养家糊口了。

可是每个月的工资就那么多,去掉吃饭和租房,所能存下来的钱已经不多了,再想想自己奔三的年龄,镜子中略显沧桑的脸庞和充满疲惫的双眼,开始真正感觉到生活的艰辛。

工作平平淡淡,一眼望的尽工作的未来,有时候也在心里问自己:这是自己想要的生活吗?

工作之余,神游物外,总是想起自己大学的种种经历,心中也有无数后悔的念头,后悔大学那么多时间没有好好学习本专业的知识,后悔没有学好一门乐器,后悔没有找到一个可以长相厮守的人……

多次睡梦中,梦到自己重回校园,开启不一样的人生。

但是,但是如果自己重新回去又能改变什么呢?

是否真的像重生小说那样开启自己豪情万丈的人生呢?

我想这种可能性应该很小吧。

回到过去,我们可能会做的比现在好一点,但是想真正发生翻天覆地的改变还是很难的。

如果你回到过去,通过自己的能力能变成自己想要成为的人,那么你现在一定也能成为你想要成为的人。

这句话听起来有点绕,但是我的意思的,思维改变对事情的看法,行动才是解决问题的根本。

正如我们想回到过去,想改变自己的人生一样,既然意识到现在的生活不是你想要的生活,那么你从现在开始改变,一切还都来得及。

我们现在对生活充满迷茫,就是源自于我们的实力配不上我们的愿望,我们没有变成自己想要成为的那样的人,而且未来还不知道该怎样做才能成为自己想要成为的人。

如果我们不给自己好好规划,并付出努力,即使我们回到过去也是一样,依旧还是那个浑浑噩噩的人。

如果我们现在就对自己有一个清楚的规划,知道自己今天该做什么,明天该做什么,下周、下个月……

哪怕自己对自己现在的工作没有兴趣,想要跳槽,那至少也要知道自己想要做什么工作,或者说明白自己想要什么,同时也要做准备工作,不仅要从心理上,更要从行动上。

每个人心里都应该有杆秤,低了代表多了什么,高了代表少了什么,我们自己心里应该明白!

当实力配不上愿望该怎么办?这是我的自问,问我是否满意现状,是否愿意为改变现状而去改变自己!

推荐阅读更多精彩内容