人生需要追求

人生,需要追求,蛹因为追求,才会破茧而出,化成翩翩飞舞的蝴蝶;野花因为追求,才能在岩石缝中扎根,开出艳丽的花朵;海鸥因为追求,才有飞越太平洋的毅力,最终拥有一个幸福的家庭……万物都是因为追求,才创造了欣欣向荣的美好世界。

时光如飞梭,现代社会已经是一个高科技的信息社会。每时每刻都处于瞬息万变的状态,唯有追求,才能在这个社会上立于不败之地。

罗兰说过,人不可以一直沉浸在对过去的留恋中,否则就会对现实失去追求心。

但现代的富裕生活已经充斥了我们狭隘的交际,每天只知道围着所谓的享乐、金钱转圈,于是,我们逐渐被这些过眼云烟所淹没,不思追求,沉浸在花花世界里,人生的旅程,如果缺少了追求心,即便拥有亿万财富,但生活放纵,醉生梦死也是空。

人生,没有了追求,就如行尸走肉,渐渐会被奢华所吞噬;人生,没有了追求,就如没有了灵魂的躯壳,思想已经一去不复返;人生,没有了追求,就如停滞不前的时钟,永远也不能找到正确的终点。

我们若只留恋过去的美景,或只陶醉于现实风光,就永远不可能到达彼岸的天堂。假如我们一直停留在山脚下而不肯攀爬,那么“会当凌绝顶,一览众山小”的激荡豪情从何而来?

古人说:“逝者如斯。”我们面临的是接踵而来的新挑战,追求,是我们生活的亮点。

海尔公司的前身是面临破产的冰箱厂,但自从张瑞敏走马上任后,便提出“有缺陷的产品就是废品”的观点。于是带头亲自砸烂了有质量缺陷的冰箱。如今,在海尔科技馆里的那把“闻名遐迩”的大铁锤,正向人们诉说着质量与品牌的故事。

而更为重要的就是,海尔的追求精神——明天比昨天做得更好。正是这种精神造就了今天享誉世界的海尔集团。

追求,就意味着不断努力奋斗; 奋斗,则意味着灿烂的明天。强烈的追求心使我们不甘心每天颓废下去,强烈的追求心鼓励我们勇敢长征,强烈的追求心使我们洒下无怨无悔的血与泪!

人生需要追求,让我们用追求的笔墨,撰写生命辉煌的诗篇。


推荐阅读更多精彩内容

  • 来阳泉两天了总结一下情况! 1市场方面很好,阳泉不大,但是人民热情,对信用卡的接受程度,对POS机都有一定的了解,...
    尧弟_3c1b阅读 70评论 0 0
  • 我今天想起了以前在P大默读里看到过的一段。二十年前的连环强奸杀人案中所有受害的女童都有一个特征:穿碎花裙子。 二十...
    Lynn静姝阅读 1,434评论 7 20
  • 加入简书是两天前(2月19日),想法比较简单,主要是两个目的: 1、每读完一本书写篇读后感,在加强理解书本内容的同...
    Cool_Lee阅读 408评论 1 8
  • 最近,我的另一半叫……皮皮虾! 有天他骑着电动车,坐在后座上的我脱口而出:皮皮虾,我们走。就有了最近一段时间的新称...
    小黄同学Hazel阅读 88评论 0 0
  • 每个人都想管理自己的时间让它更加有效。但是,实施起来总是事与愿违。今日有幸听到一堂很棒的时间管理课程,想在这里做一...
    桑桑木清阅读 126评论 0 1