flask.pocoo.org/docs/0.12——install-flaskr-as-package翻译

写在开头:使用Pycharm创建installation.md文件,Pycharm居然不能识别,好奇怪,不得不改名了!

原文链接

Table Of Contents

Installation

版本

开发版(不稳定)
Flask 0.12.x(稳定版)
Flask 0.11.x
Flask 0.10.x

PALLETS

The Pallets Projects are a collection of Python web development libraries.

相关主题(Related Topics)

文档预览

以包的形式安装flaskr

Flask现在提供了对Click的内置支持。Click给Flask提供了加强的可扩展的命令行功能。
在这篇教程的后部分,你将会看到怎么扩展Flask的命令行界面。

执行Flask应用程序的一个有用的方法是,根据Python Packaging Guide
来安装你的应用。目前来说,需要在根目录下创建两个新文件:setup.pyMANIFEST.
同时,你也需要在flaskr/flaskr目录下添加一个init.py文件,使flaskr变成一个包。
更改之后,你的代码结构是这样的:

/flaskr
    /flaskr
        __init__.py
        /static
        /templates
        flaskr.py
        schema.sql
    setup.py
    MANIFEST.in

flaskr下的setup.py文件的内容如下:

from setuptools import setup

setup(
    name='flaskr',
    packages=['flaskr'],
    include_package_data=True,
    install_requires=[
        'flask',
    ],
)

当使用setuptools的时候,在MANIFEST.in文件内声明一些需要包含的特殊文件也是必须的。
在这样的情形下,statictemplates文件夹应该被包含,还用schema.sql文件。
创建MANIFEST.in文件,写入如下内容:

graft flaskr/templates
graft flaskr/static
include flaskr/schema.sql

为了简化定位应用程序,向flaskr/init.py中添加如下代码:

from .flaskr import app

此import语句将应用程序实例带入应用程序包的顶层,当运行应用程序的时候,Flask开发
服务器需要知道应用程序实例的位置。次import语句简化了位置过程。如果没有这个声明的话,
接下来的输出声明将会变为export FLASK_APP=flaskr.flaskr.

这个时候,你应该能够按照应用程序。像平时一样,我们推荐在virtualenv
中安装,使用如下的命令进行安装:

pip install --editable

pip install -e D:\Python\flask\my_flaskr

上面的安装语句假设是运行在项目的根目录下的,flaskr/
可编辑标志允许编辑源代码,而无需在每次进行更改时重新安装Flask应用程序。
flaskr现在已经安装在你的virtualenv中了,使用pip freeze进行查看。
有了这些,现在你可以启动应用程序了。使用下面的命令:

export FLASK_APP=flaskr
export FLASK_DEBUG=true
flask run

如果你使用的是Windows操作系统,你需要用 set 代替 export .
FLASK_DEBUG标志启用或禁用交互式调试器。不要在生产系统中启动调试模式,因为它将允许用户在服务器上执行代码!

您将看到一条消息,告诉您服务器,还有一个您可以访问的地址。
当您浏览浏览器中的服务器时,您将收到404错误,因为我们还没有任何视图。稍后会解决这个问题,但首先应该让数据库工作。

外部可访问的服务器

想让你的服务器变成公用的吗?相关信息,请查看externally visible server

接下来步骤四:数据库连接

推荐阅读更多精彩内容

  • 19年6月更新:该篇翻译已经被移到 TangYefei's Blog,相较于简书阅读体验会更好,如果喜欢请点个 ❤...
    tangyefei阅读 33,616评论 22 257
  • 快速启动 是不是很渴望马上开始啊?这篇文档将会很好的向你介绍Flask。假设你已经安装好了Flask。如果还没有安...
    催眠_a363阅读 315评论 0 1
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 121,207评论 16 134
  • 学习 Flask,写完一个 Flask 应用需要部署的时候,就想着折腾自己的服务器。根据搜索的教程照做,对于原理一...
    Cocoa_Coder阅读 14,520评论 4 55
  • 你是不为人知的秘密, 是山间的清泉, 无声无息的从我身边流走, 我是山间的顽石, 伸手拥抱你, 却只是扑了空, 你...
    若栀羽阅读 118评论 2 1