手机是把双刃剑

        手机是把双刃剑,有好处也有坏处,既能让我们学到更多的知识,也能毁掉我们的一生。

          现在的社会日新月异,手机帮人们实现了天涯若比邻的愿望,以前人们都是靠书信问候好友,自从有了手机之后,即使我们之间的距离有多么遥远,我们都可以和家人、朋友通话聊天,我们甚至可以下载一些免费的社交软件,像是微信、简书、少儿趣味配音等。微信可以让我们随时随地的和别人聊天,认识新朋友,简书可以让我完成暑假我的一篇篇写作,又用少儿趣味配音完成了我的英语配音。另外,手机也可以让我们听听音乐,陶治心情。手机也是我们学习的好帮手,在我们有问题的时候我们只要搜索一下,就可以得出答案。

          虽然手机带来了不少的好处,不过带来的坏处也不少:1.手机会让我们迷恋上网络游戏,厌烦学习。  2.手机的辐射很大,对我们的身体有很大的危害。  3.长时间的玩手机中的游戏,会使我们的眼睛因缺乏休息,而酸累,甚至这会成为我们视力下降的元凶,更有可能导致我们忘记学习,从此成绩一落千丈。

            所以说手机是把双刃剑,有利就有弊 ,我们一定要妥善使用手机,不要被手机里的网络游戏所迷惑。这就是我对手机的看法。

         

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年即将过去一半,进入小灶群也2个多月,你是否有体会到自己变化,或是还停留在发呆感叹的节奏。我很庆幸自己当初...
    穆小白tennis阅读 28评论 2 3
  • 评论写作是一个不断吸收新思想、不断形成新观念、不断习得新经验的开放过程。我们应该在对时事的观察中提升自己的认知能力...
    岳小乖么么哒阅读 592评论 0 2
  • 天铺锦,地铺绣,满山杜鹃红透。三更雨,五更风,满庭落花声。 春正好,人未老,问君何事烦恼?登高楼,看云霞,芳草遍天涯。
    对花情味阅读 74评论 0 5
  • 1. “我的海盗的梦/我的烧杀劫掠的使命/在暗蓝色的海上/海水在欢快的泼溅/我的心如此自由/思绪辽远无边/危机的岁...
    蔚可阅读 142评论 0 3
  • 一个人可以没钱,但是不能没有诚信。 这两天我在外面见了些企业做得很好的企业家,听了他们很多的分享,很多的总结。但我...
    旅途觉醒阅读 19评论 0 0