2020第六周复盘|只心中要有信念,就谁都打不倒

2020第七周

三周到六周 ,中间丢失了的两周,这两周我都在做些什么呢?第四周头痛,头痛的原因主要是因为中午睡眠质量不行,再来一个就是过年内心的紧张感没想到已经影响到我的身体,使自己的头始终处于晕沉的状态,第四周最大的成绩就是在前面的基础上读完了《会赚钱的妈妈》,第五周因为疫情的原因并没有上班,但这一周的效率依旧没有,每天都是吃吃睡睡,学会了一款叫做“狼人杀”的游戏,在上面认识了一些朋友,原来认识朋友的途径是这么的多。每一款app都能让你有认识人的机会。其余时间都是刷手机,连复盘都没做。

原来没有复盘没有计划的日子真的跟没过一样。这就是我四五周最大的体会。

在微博上看到这样一句话:心之所向,寻即赴往。又看到了这样一个短句give time time 

第六周,我开始规整自己的生活,继续恢复了我的复盘,让我难得的七天假期不像之前10天那样的空白。

是的,我得适当的表扬下自己,我做得很好。为了让日子有意思,让日子不无趣,就是要做一些有趣的事情。像填饱肚子一样填满我们的生活。

无记录,不发生。无总结,不进步。以下,是我这一周的时间支出统计及自己的总结。

1 画了12张画,其中1张水彩,都是练习

这周开始恢复画画,所以画的都是临摹,被蝶舞姐姐鼓励着,真的是一天不断的画画。虽然段更了,但是接受,不要给自己压力,一个习惯的养成总会有起起伏伏的时候,有勇气在段更后继续开始,一切都是没有问题的。

关于画画,这周开始了procreate软件的学习,决定在2020年能够学会板绘。接下来整个2月份要把基础的课程学完,3月开始进行板绘的练习。

2 《穷爸爸富爸爸》在读中

这周的读书计划做得一般,开始用ipad读书,不得不说喜欢在iPad上边写边记录的感觉,争取在这个月把这本书看完,还有把《定投十年财富自由》看完,这就是我2月份的读书计划。

3 健身7次。

这周因为疫情,没有办法出门,刷了下微博看到了留在武汉的憨豆先生即便出不了门也在运动,瞬间觉得优秀的人都有同个有点,那就是都爱健身都爱看书都爱学习。谢谢钉大的推荐,B站真的是个宝藏,开始在上面运动跟KEEP上练习,运动使人愉快。

4.7日复盘

这周并没有进行早起的复盘,突然起来的假期让人嗜睡,每天最早是9点起床,吃完早餐都是10点以后的事情了。最开心的是复盘每天只花了我7分钟左右的时间,而且已经是一件很简单很轻松做的事情。或许这就是微习惯的力量

5 连续7天上基金课并做了笔记

这周的基金课全部看完,并开始了电子档的整理,今晚进行了PPT的制作。把学到的东西转化成自己的笔记然后再去实践,才是真正的学会。准备每天抽出一个番茄时钟来完成这个文档的整理,能够尽快给大家分享。

6 说到做到,坚持记账

这周坚持了记账,通过记账发现花钱真的克制了很多。我会继续坚持下去的。发现了买东西的省钱妙招,原来咸鱼真的是个好东西,提高认知虽然不能马上帮你赚到钱,但是会让你很快学到省钱的方法。

7 听书6天,几乎深夜电台是我每日不可缺少的必需品了

8 晨间日记没有写。慢慢来吧

9 休闲娱乐:《当幸福来敲门》完结

10 未能坚持6点钟早起

本周小结:这周最大的成功就是把课程看完了,并且开启了另外两个课程的学习,被认真学习的朋友们激励着,也明白了学习要下定目标,不能慢悠悠的,不然什么都学不会,要有计划性目标性时间性的学习。

第7周必须完成的任务:

1 看完一本书。

一定要把《定投十年财富自由》看完,并做相关的笔记

2 坚持速写小练习即可

3 每日的课程整理笔记,一天保持一页的量

4 每日一个procreate的学习课程

这周是疫情放假后的第一次上班,应该会很忙,所以上班时间很难能够做其他的事情。希望中午的碎片时间很好的利用,用在看书还有小的速写上。晚上的时间要上课跟整理笔记。

加油,自律人生,坚持总会看见!同频的可以互相链接哈。

推荐阅读更多精彩内容