圆梦之旅(续二)

三套车的由来

停好车后已到了午饭时间,先找个地方填饱肚子再说。

听说武威的三套车很有名气,那就上网查查谁家的名气最大。平时我们可以不人云亦云,但吃美食一定要随波逐流,有点从众心理肯定不吃亏。

一边走一边查,非白发现北关市场内的“周记三套车”评分挺高,那就他家了。

北关市场距离文庙不远,步行半个小时就到。担心婆婆走路过去太累,决定还是打的过去。

正好赶上中午的交通高峰期,来来往往的的士都载着客人。终于有一辆在近旁停了下来,有人下车,我们立刻上车。

女司机戴着口罩,看模样四十多岁。向她打听东方红小学,她从未听说过,当我们提及小学旁边有个寺庙的时候,她说和平街小学旁就有一个寺庙,叫大云寺。这个学校之前不叫和平街小学,是后来改的,原来叫红旗小学。

她补充说现在的年轻人很少了解这个小学的前世今生,只有像她这样七十年代以前的人知道一些。

听她这么一说,我们之前的茫然和疑虑顿时烟消云散,婆婆心心念念的母校大概率就是它了。能在茫茫人海中遇到女司机这样的知情人,真是幸运。

车到北关市场后,她还热心地告诉我们步行去和平街小学的线路。

“闻香止步知味停车”的北关市场
北关市场内的周记三套车

养生茶

行面(打卤面)

驴肉、肘子肉

拉面现场

拉面现场
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容