2020-06-27

今天醒来五点多了,还是有点困,但是睡不着,就去微头条打卡,在微头条参加打卡第三天了,涨了二百多粉丝,点赞评论也很多,毕竟头条里注册用户比较多。

在简书写了近两年,参加微头条一百字日记打卡成了小事一桩,在简书每天最少八百字的磨练已经有了很深的功底,区区百字哪里还能难倒我?

写完日记一百字计划,又参加了打卡一百字活动,也就是在简书写了两篇一百字以上的小短文。

然后来简书日更,简书八百字日更,还是有点难度,每次都是,开始写感觉没啥,写到二三百字时,就是一个坎,到五六百字又是一个坎,写八百字还是很折磨人,更能锻炼人的,难怪简书推荐首页的上榜文必须过八百字。

今天心情不好,没有心情写简书,但是自己有强迫症,每天必须在简书更文一篇以上,每篇必须八百字以上的更文,就是叨叨琐事也要完成。

所以在今早心情烦乱的情况下更文,有点难为自己,但是心情在不好,睡不着觉,又无所事事,不更文,早晨的美好时间有点浪费了。

每天都提醒自己,无论遇到什么事都积极乐观的去对待,但是有时有些事,真的不是说说就可以放的开的。

今年疫情影响了全世界全人类,更影响着每家每户的生活,春节过后,我们一家三口在一起度过了这么多年相聚在一起的美好时光,老公没有像往年一样,过了大年初八就出发去南方打工,一去就是一年,随后就是儿子去上学,一去就是半年,我经常跟随老公去南方,和儿子长期南北分离,各种思念惦记只能在微信里视频,今年疫情让我们好好在一起团聚了一些日子。

和老公在一起的工人,提前去了近一个月,后来因为我有点不舒服,老公又回家待了二十多天,他今年比其他人要少挣近两个月的工资,其实我并不在乎工资多少,今年到处灾难不断,一家人健健康康平平安安比什么都好。

今年各种灾难在提醒警醒人类,不要过度消耗大自然,地球在预警人类危机,各种动植物的消亡也提醒人类,在这样无节制的对大自然索取,最后毁灭的是人类自己,一次次的灾难是一次次的给人类敲响警钟。

放低欲望,节约能源,生活朴实,以素食为主,减少大自然对人类的惩罚。