坚持很难吗?

坚持练习有那么难吗?

在我第一次接触到《异类》这本书提到的“一万小时定律”的时候,曾经认真想过有没有什么事情能够让我坚持一万小时。毕竟,一万小时,如果每天坚持8小时,需要1250天,3年又8个月。从我长这么大,似乎连睡觉每天都没有坚持到过八小时。在高中看到这个理论的我,正是为未来惆怅的年纪,顿觉人生一片灰暗。不过,少年不知愁滋味,这个令人沮丧的念头很快就被数不尽的作业,考不完的试给打消了。

时间到了大四,正是人生的转折点,这个念头又重新出现在我脑海里,挥之不去。我想做什么?我能做什么?我坚持过为小白出摄影教程,坚持了一个月,产出10篇,就没有然后了;我坚持过手账分享,微博豆瓣里打卡坚持了半年,不知道怎么又没有然后了;我还曾坚持学吉他、健身、学法语、背单词,都没有然后了。包括这次行动营,每天都会有一个声音响起:“热闹是别人的。最佳?算了算了……最积极?算了算了……押金?算了算了… ”放弃对我来说好像是个轻而易举完全不挣扎的常事,但是我又对爱放弃的自己百般嫌弃。这种拧巴常常使我过的不快乐。

仔细思考了一下打卡的三篇文章,从《做就对了》到《微习惯》再到今天的《练习的心态》还有第一本开始读的书《书都不会读你还想成功》,我好像找到了把自己从这个拧巴不快乐状态中解救出来的办法。也就是不必时刻仗剑走天涯,日行一善便是功德,全马的完成是每一个一百米胜利的积累。

如果确定有了想法,那么做!就对了!

如果很难坚持做,那么把大习惯变成微习惯,在潜移默化中骗过自己的大脑慢慢养成好习惯!

如果想要变的卓越,还需要坚持练习。以耐心,专注和自律坚持练习。

打卡很难吗?每天10分钟朗读,3段文,每段200字而已,难吗?坚持打卡很难吗?每天25分钟,连一集电视剧都看不完,还难吗?早起很难吗?每天比前一天早5分钟,还难吗? 感谢2018,让我在还年轻,找到坚持的办法,还有机会见到我喜欢的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【0313我在悦读】草草 只有偏执狂才能生存! 这句话的意思是,人必须按照自己的意志,发起自己的意愿,并执着地将它...
    草sw草阅读 619评论 0 0
  • 想给你写封信,五六年了吧,没这么跟你交流,可惜,之前那些小情书,小书信,被我烧掉了,一张没剩,你可能不知道,在我每...
    你是马里奥嘛阅读 58评论 0 1
  • 关于我的老师 初中时期 初中时期最喜欢的老师之一—卞薇老师。 卞薇老...
    弦思闲思阅读 91评论 0 2
  • 不知是哪一年的哪一天,皱纹悄悄地爬上了眼角。连我自己都不能相信自己已经三十多岁了。少女时代是在“为赋新词强说愁...
    且听风吟_64d0阅读 143评论 0 0