【246】吃饭是件有仪式感的事情

OliverWorlds File 246

外面下着毛毛雨,天气异常的阴冷,似乎穿着羽绒服都有点挡不住刺骨的寒冷,除了咖啡,还是需要一顿好吃的美食来暖暖胃,才是最好的选择。

所以我在雨中行走,钻进了一家曾经尝试过的泰餐店,颇有情调,而且菜品的口味更是优秀,也许对于我来说,两者都是不可或缺的东西。


餐前必送的龙虾片,真的很好吃,微微带点辣,很鲜,每次我都会吃完一盆,然后很不要脸的问服务员再要一盆,哈哈。


青木瓜沙拉是一道非常地道的泰国冷菜,但是在国内的泰国菜餐厅里,这道菜有了很大的变化,听一个经常去泰国的朋友说,在那里吃这道菜,你也许很难吃下去,因为非常的辣,不由让我想起当时学习泰餐的时候那个师傅说过的话。


金不换小炒牛肉

金不换就是九层塔,是台湾名菜三杯鸡中不可缺少的原料,外表看起来和薄荷叶很像,有着独特的香味,但是很多人很不喜欢这股味道。

泰国菜多少带点辣,这道牛肉可以用一旁的生菜包着吃,生菜可以解掉一些牛肉的油腻,当然配饭吃更是无敌了,非常下饭。


沙爹鸡肉串

这其实不算是泰国菜了,准确的说应该是新加坡菜,上海人对于沙爹口味的东西总有莫名的好感,甜甜的,带着微辣,很容易被人所接受。


泰国餐的王牌自然是金钱虾饼,这家的虾饼做的也非常不错,虾肉弹牙,富有汁水,非常鲜美,所以我一直说,虾饼如果做的不好吃的话,这家店就没必要再尝试了。


最后自然少不了经典的甜品椰汁西米糕了,虽然这个东西我自己就做了无数次,很多餐厅都在沿用我当时的配方和做法,但是自己依然十分喜爱,喜欢这个口感,喜欢这个味道。

吃完饭,雨也停了,吃的饱饱的好满足啊,该回家了,在寒冷的夜晚,走在街上也是一种不错的感觉呢,尤其是,现在有了AirPodsPro的陪伴,我更加不会觉得孤单了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 注定有些人无法帮助,我为什么会发出这样的感慨呢? 我是做财商培训的,两个客户康姐和刘哥,我服务他们,他们有相同的特...
    齐攀阅读 102评论 1 1
  • -1- 提起死神,众人不由手心冒汗,后背发凉。迷信地说,在死神面前,即便你是再强大也不过是一只胆怯的小虫,他把握着...
    楠璇大哥阅读 290评论 0 2
  • 今天是开工第一天,大家依然是老样子,今天班上的效率挺低的,大家还处于放假的状态中不能自拔,看着都没劲儿头!上午练琴...
    震震一点儿飞飞阅读 33评论 0 1
  • 与顾客接触的面就是我们的流量来源,所以需要多元化,紧随潮流。
    李媛even阅读 25评论 0 0