【12月2日】区农村工作局迎接中央环境保护督察工作日报

字数 399阅读 104

        12月2日上午,区管委会副主任、农村工作局局长林瑞明组织召开了迎接中央环保督察工作推进会。在听取了业务科室的相关督察工作汇报后,瑞明同志再次要求各科室思想上要高度重视,行动上要紧抓落实,积极行动起来。一方面,要加强日常巡查监管,发现问题及时反馈、处理,防止整治回潮;另一方面,要按照要求收集整理基础资料,不断完善规范相关台账。

        12月2日下午,区农村工作局组织召开了河涌保洁工作会议。会议要求各相关单位要不定期对镇(街道)河道、堤防进行保洁,做好区管水库库区范围内的环境整治工作,并及时整理完善相关台账资料。各镇(街道)、区公用事业办、区城乡环卫中心、区管水库工程管理中心及在建水利工程项目参建单位参加了会议。

图片发自简书App

       12月2日下午,区农村工作局联合潼侨镇政府对其辖区宏村村、金星村的非法畜禽养殖回潮开展清理整治。

图片发自简书App

        此外,区农技服务中心还到各镇(街道)基层畜牧站及农残快速检测站进行督察,对抽样检测工作及台账整理进行了检查指导。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容