夫妻分床睡到底好不好?


图/文  风之色彩

图片发自简书App


表嫂和表哥是结婚28年的夫妻了,两个儿子都二十多岁了,都在外打工。家里就剩他们夫妻,可是问题却来了,以前他们夫妻关系挺好的,哪怕孩子小,也从没分床睡过。

如今不受孩子影响了,反倒觉得在一块儿睡浑身不自在,比如,表哥年轻时睡觉是不打鼾的,现在呢,鼾声如雷,极大的影响了表嫂的睡眠,半夜她忍受不住,总会把他推醒斥责他,次数多了,他也不耐烦她了,吵了几次后,两人就他分床而睡。

但自从分床后,表嫂就发现表哥对她好像一下子冷漠起来,感到彼此有了一种陌生的距离,是自己太敏感了吗?还是因为分床睡,表哥对我没有爱了?表嫂跟我说起此事,满脸的疑惑。

针对表嫂说的情况,我给她作了一下分析:夫妻分床而睡并不一定是彼此没有了爱,要看是什么原因导致的分床,以及双方对分床持有的态度,随着年龄的增大,如果两人都觉得分床睡很舒服,彼此并没有其他方面的矛盾,就不至于会影响夫妻感情。

图片发自简书App

但如果分床睡是你一个人的想法,并没有得到老公的同意,就会给他心理上造成一定的伤害,让他感觉受到了冷落,觉得你在嫌弃他,久而久之,他会自卑,抑郁或者恼怒,继而会影响到夫妻之间的私生活,甚至是婚姻的幸福,那就得不偿失了。

少来夫妻老来伴,夫妻还是尽量不要分床睡,夫妻生活也要根据双方的需要,做到最好的协调。二十多年的夫妻,风风雨雨一路走来,是多么的不容易,现在孩子大了,剩下夫妻两个,更应该相濡以沫,互相体谅,多些宽容,照顾好老公的需求和情绪。

常言说,床头打架床尾和,说的就是夫妻同床而睡的情趣,对夫妻修复感情的重要性。 夫妻分床而睡在缺乏沟通的情况下,一旦产生隔阂,或者一方的欲求在爱人身上得不到及时的满足和释放,就难免会受到外界的诱惑,长此以往,出轨就成了必然,家庭的大厦摇摇欲坠,这,不是夫妻想要的结局吧?

丈夫打鼾的毛病不是他愿意的,睡着的情况下他也并不知晓,这是他的无奈,你要做的就是对老公多些忍让,和他一起找一下引起他打鼾的原因,是不是枕头太高了,或者睡时头窝到了脖子,也可以到医院看下医生,看能不能通过药物或者其他方法得到缓解。也可以在他鼾声如雷时轻轻的推下他的头,小小的警觉,也许他的鼾声就会嘎然而止的。

夫妻之间,一切都要以爱为前提,有爱才更愿意包容,才会妥协对方情非得已的小小毛病,只要不是原则性的大问题,何必大动干戈,引起爱人不快呢?真是在夜晚耽误了你正常睡觉,你可以在白天其他的时间给补过来,或者适当的午休都是可以的,当你渐渐习惯了老公的鼾声,就像相声里说的那样,也许又睡不着了呢。

记住一句话:夫妻之间,爱是第一,在真爱面前,一切都是可以原谅的小事。

图片发自简书App

听了我的一番高见,表嫂似有所悟,她点点头,说愿意听我的,以后不再跟表哥分床而睡了,说罢,脸有些微微的红,我冲她会意的一笑,这不就对了嘛。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容