【女性放映机】《垫底辣妹》放映及映后谈

字数 1287阅读 12

【活动简介】女性放映机是由巾帼国际论坛、玫瑰金融学院、艾米1895电影街、中国女性影展共同发起,旨为热爱电影的观众搭建一个健康、积极、向上的观影交流平台。12月7日,将在北京市朝阳区工体北路13号3号楼三层0301内B329号艾米1895电影街放映导演的土井裕泰垫底辣妹,届时将会有数名来自各个领域的女性企业家与你一起观看电影,探讨女性创业者的心路历程,一起去探索与体验一个更大的,充满更多可能性的世界。

主持人:吴静赛亚网创始人、玫瑰金融学院执行院长

与谈嘉宾:马浩宇,艾米1895电影街直辖区域营销主管,毕业于山西传媒学院,专修影视拍摄与制作,财经媒体、广告出身,曾服务于华谊、IMAX、华夏幸福、恒大、吉野家等一线机构……

时间:12月7日(周四)17:30~19:30

地点:北京市朝阳区工体北路13号3号楼三层0301内B329号艾米1895电影街

报名链接地址:http://www.huodongxing.com/event/7413245068900

【影片简介】

垫底辣妹该片改编自坪田信贵所著小说,讲述了学年垫底的女高中生用一年时间将偏差值提高40,并考入庆应大学的故事。《垫底辣妹》是由日本Film Face制作,东宝发行的117分钟的剧情影片。该片由土井裕泰导演,桥本裕志编剧,有村架纯、伊藤淳史、吉田羊、田中哲司、野村周平等主演,于2015年5月1日在日本上映,2016年4月14日在中国上映。

电影剧情

就读于名古屋某女子高中的工藤沙耶加(有村架纯饰)是一个打扮入时、甜美可爱的时尚女孩,她每日里浓妆艳抹,和朋友们昏天黑地地玩耍,对于学习全不上心,所以学习成绩早就成为全年级倒数第一名。沙耶加自暴自弃,觉得反正自己很笨,有一搭无一搭浪费着绝不能重来的宝贵青春。她的妈妈(吉田羊饰)看在眼里急在心里,担心这样下去即使内部升学也很危险,所以建议女儿能去补习班突击一下。以此为契机,沙耶加来到了坪田(伊藤淳史饰)开办的补习班。第一次见面时,坪田着实被女孩金色卷发、浓艳化妆、耳环脐环、短衣短裙的超时尚装扮吓得瞠目结舌,不过这对师生各自坦率爽朗的性格使他们很快打成一片。经过测试后发现,已经高中二年级的沙耶加其知识水平竟然仅相当于小学四年级,此外还闹出了把“圣德太子”念成“圣德胖子”的笑话。面对这样一个前所未有的挑战,坪田既没有嘲笑,也没有气馁,他反而称赞沙耶加的想法是“天才级的构思”,甚至还做出了一年之内要帮助沙耶加考上名门学府庆应大学的保证。虽然无法理解沙耶加为何在学习方面会有如此大的缺漏,但是坪田老师敏锐地察觉到女孩那甚至连她自己本人都未发现的实力和潜能。为此,师徒二人携手朝着山一般高的目标奋进。在此过程中,挫折和打击接踵而至,早已习惯了失败的沙耶加其自信心接连受到打击。好在坪田、母亲以及喜欢她的不良少年森玲司(野村周平饰)等人时刻在旁边鼓励,她才能鼓起勇气站起来,擦干泪水和汗水继续奋进。不知不觉中,曾经成绩垫底的小辣妹距离她的目标越来越近。

【导演简介】

土井裕泰是一名1964年4月11日出生于日本广岛的男导演。代表作品有《自恋刑警》、《爱情洗牌》、《别开玩笑》、《泪光闪闪》、《空中情缘》等。

单人票:99元,双人票:168元

门票含:1、12月7日下午2:00-4:00第二期读书分享会

2、单人票可乐1杯、双人票可乐2杯

3、100元艾米1895电影街包厢抵用券一张

欢迎扫码入群咨询!

推荐阅读更多精彩内容