感谢你当年不娶之恩

96
糖糖梦 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
14.5 2019.03.09 11:39 字数 1985
图片来自网络

    毕业后十年聚会,遇到一直没联系的舍友,得知她还单身,我两就忍不住促膝长谈。

   

舍友第一人称


    从别人口中得知,他离婚了,他独自带着刚满一周岁的女儿生活,工作也辞了。

    他妻子的离开是被他母亲赶走的,具体原因不知道,但单单听到这,我就后背一阵冷汗。

    那年,我19岁,我和他是亲戚介绍认识的,他姐姐婆家是我邻居,所以,相对比较了解,他比我大4岁,我们同专业,所以共同语言有很多,没有相亲带来的尴尬,他好像有很多时间陪我聊天,经常陪我聊到深夜。

    他身高上中等,身材笔直,像名军人,又特别喜欢正装,是我喜欢的类型,成熟稳重,幽默风趣,感觉自己完全hold不住了,就一面,我对他好感爆棚,

    认识没几天,他就开始给我买很多礼物, 我以等价现金方式发给他,他拒绝了,他说没什么意思,就是想送礼物给我。

    愿意为你花钱的男人爱不爱你不知道,但肯定对你有意思,不动心是假的。

    我们的见面次数屈指可数,可他对我的关心程度,层层叠加,非常体贴,就这样,顺其自然,我们恋爱了。

      我们属于异地恋,工作在两个城市,可手机里他给我的温暖就足矣使我回味无穷,他好像翻遍了我的朋友圈,所有动态,我发过的衣服,零食,他都不定期的邮给我,同事也羡慕极了。

      “我有新女朋友了,以后别联系了。”毫无前兆的一条信息,我感动整个脑袋翁翁的,鬼使神差的回复:“好。”

    消息被红色感叹号❗拦截了,没有发出去,他把我删除了,QQ,微信,我突然发现我没有他的电话,他似乎从未打过电话给我,也从未语音通话,一时间,我好像并不了解他。

    同学邀请我去旅游,就当散心,旅游一周回来,想了很多,他多次加我,我都拒绝了。

    回到家中,家人说着,他的追求者给我发的信息,故意捣乱的,他不喜欢她的,他晚上就到家了,想方面给你解释,这件事都是那个女生在捣鼓的,你误会他了。

    当天晚上,他还未进家门,就拿着礼物来我家,态度非常诚恳跟我家人解释,又向我解释很多。

    嘴上说着原谅,可心底有了隔阂,朋友劝我别轻易原谅。因为错误是一次和很多次,既然有一次的开头,后续便说不准了,我摇头不同意她的说法,非常笃定的说:“我相信他。”

    护考失败,他提议给我报辅导班,我当时工资1500,辅导班6800,我不舍得报,也没对他说,他多次劝说,他帮我报,可我都拒绝了,金钱方面还是分清的比较好。

      后来,从他姐姐家里传出,他帮我报了辅导班,又帮我买了各种资料,我一脸茫然,想要去对质,家人拦住我,姑娘家家的,别去,让人笑话,我后来还是没勇气去质问。

      问他的时候,他一脸无邪,表示并不知道。

      他家托媒人来我家谈订婚,我家人很好讲话,随别人吧,两孩子愿意,其他的不重要,也就很快订下了日子。

      订婚前一周,他又发了一条短信:“我有新女朋友了,以后别联系了。”随后,又删除了微信。

      脑袋里的那根弦是在那一刻断的,叔叔三步并作两步去了他姐姐婆家,叔叔脾气很差,上门就想动手,他姐姐好说拦着,说是他对我评价很高,经常夸赞,绝对是那个追求者又在捣乱了。

    他如复制般像上次一样,反复加我微信,我突然觉得自己像个小丑一样,我这人爱面子,我能想象到明天村里的头条新闻,我真的不知道做人可以无耻到这种地步,起码得修养,素质呢?

    我想了很多种再见到他的情形,我一定轻饶不了他,打他一顿?骂他一顿?

    大概是本性吧,家人劝说,就这样吧,唉,这样也挺好,要是结婚后,他跟人跑了,你再带着孩子,那时候,更是丢人。

    他又托人过来说,我家人堵门不再见了,谁家闺女这么没底线,让你们一次又一次耍弄。

    那时候,我心里很不平衡的诅咒过他,这种渣男,要是过得比我好,那就是老天爷不开眼了,后来,都觉得自己幼稚的可笑。

    因为和他姐姐家很近,所以。他的消息一直在我耳边飘过,他订婚了,隔壁村的,他结婚了,女生比我漂亮,比我高,比我瘦,女生怀孕了,女生生娃了,办满月酒了,他离婚了。

    呵呵,我很反感他的消息,可又挡不住。

图片来自网络

      家人以为我被他伤到心里有病了,还偷偷请心理医生给我看病,我明确的告诉他们,我没事,就是不想结婚。

      这么多年了,家人劝我结婚吧,看他过得那么好,也不能让他看笑话不是,我无所谓,我又不是为他而过,谁的青春还不遇到几个人渣呢!

    再次见他,是前几天,还是那么一本正经的样子,我那天,正巧相亲,特意打扮了一番,昂首挺胸,自信满满的从他身边走过,他有意无意的躲避我,我是有报复的因素在里边,可我就是让他知道,我过得很好。

    他姐姐离婚又复婚,听说,他妈妈出的主意,一生气就问男方要钱,不给钱,就离婚,男方也是火爆脾气,离就离,可怜了两个孩子,男方母亲岁数大了,父亲又去世的早。

    他姐姐复婚半年左右,又闹离婚了,又是要钱,婆家没有了,他母亲又出了各种主意,男方也就坚决要离婚了。

    家人说,这是一家子什么人啊,也幸亏当初没嫁给他,不然,就你这好脾气,还不被欺负死。

    我也突然很庆幸,当年没有嫁给他,也想谢谢他当年不娶之恩。

    我现在,真的过得挺好的,事业也算稳定,爸妈身体健康,弟弟也读了大学,还很幸运的选择了喜欢的专业。

     

   

   

   

 

日记本