戒色 | 为什么你要懂得跟戒色吧道别?

0.384字数 2737阅读 498

很抱歉用“戒色”的字眼把你吸引过来

你好,紫薇君!

今天,奋起君想分享下我的初衷。

篇幅会有点长,希望你有耐心看下去。


你愿意将戒色吧分享出去吗?

尽管,目前戒色吧的关注人有400万+,但不知道为什么,会有人认为戒色吧是一个邪教,甚至抨击戒色吧。

或许,人间正道是沧桑。

社会已经对性解放了多年,可骨子里,对性是避而不谈的。

为此,我想做个小调查,请你就下面这个问题投票:

请问你愿意将戒色吧分享给身边有需要的朋友吗?(单选)

1、肯定不愿意,别人会怎么想我

2、看情况,如果真的有缘,还是会分享的

3、非常乐意分享,这可是大恩大德的事

奋起君投了第2个选择。

之前的文章说过,戒色吧是我戒色路上的启蒙老师。所以,我愿意把戒色吧推荐给你。但推荐的用意在于,让你通过戒色吧,知道邪淫的危害,这就够了。

至于身边的朋友同事聊,甚至做邪淫之事,我不会掏出手机说:“兄弟,我建议你看一下戒色吧,会对你有帮助。”

甚至,我都不想让身边的人知道,我有在关注戒色吧这个事。

我们是在做一件正确的事,为什么不能分享给朋友,甚至都不能给朋友知道?

我猜,怕他们对我有偏见:好端端一个人,为什么要戒色呢?难道他做了些不见得人的事?他怎么这么好色?

很多自媒体起名为:

戒色吧,戒色论坛,SY后遗症吧……

单从名字上来看,就不得不让你身边的朋友浮想联翩了。

你说,我在浏览这么个内容,能不偷偷摸摸吗?

如果我在浏览戒色吧的时候,一个朋友凑到我身边,瞄到我手机的内容。

仅仅是瞄到而已,就足够我幻想一部韩剧了:他会不会觉得我看戒色吧,就认为我是个好色的人。然后他就会重新审视我这个人,从此以后,我都觉得他看我的眼神怪怪的,如果他把这个事告诉其他人……

你觉得,我还能好好地把戒色吧分享给身边有需要的朋友吗?


谁还你一个真实世界?

另外有很多人分享的戒色方法——白骨观。

这种方法告诉我们,人,除了表象那一副有血有肉的躯体,底层,其实都只是一副白骨而已。

它通常由不净观、白骨观、白骨生肌以及白骨流光四步组成,主要的目的是息灭对色身的贪恋并厌恶另一半。

曾经,我觉得这是个好方法。

于是,日常工作、生活中见到的异性,都把她们想象成一副白骨;

电视里的女明星,外貌姣好,也把她们想象成一副白骨;

每当念起,就细声嘀咕:

她们再美,其实,就是一副白骨,里面全是肮脏之物。对,她们就是白骨而已。

细思极恐,如果我一直这样坚持下去,恐怕会走火入魔。

我们极大部分人,都很难修成大佛家。再说,也没必要成为大佛家,而应该正视自己的七情六欲,只是在念起之时,不要贪恋,不要沉迷。

如果,你眼及之处,均是一片白骨林立的世界,那谁来还你一个有血有肉的真实世界呢?

我们应该带着欣赏的眼光,去看待所有美好的事物。

看到一朵漂亮的红玫瑰,那就去欣赏红玫瑰的美,而不是强迫自己,集中注意力去想象它身上的刺,从而忘了它的美,甚至讨厌它的美。

白骨观,作为一个抛砖引玉的引子。

其他的,例如,读抄圣贤佛经也似乎是一个不错的戒色方法。

心经、金刚经、易经……当然都是圣贤之书,我不能亵渎它们。但最根本的是,你是不是真的喜欢?是不是值得投入所有时间去学习它们?

你是学生,应该花更多时间,研读专业上的,以及对自己学习有帮助的书籍;

你是职场新人,应该花更多时间,读一些提升个人技能的书,或者参加培训来充实自己;

……

连个人提升的时间都不够,连工作生活都过不好,还要求自己:为了戒色,每天读心经一遍,抄一遍,抄够1000遍,就能戒掉了。

我想说,不!我连成长的时间都不够,怎么舍得把时间用在这!怎么对得起我自己!

奋起君认为

只要你把时间用在自己的成长上,那就是最好的戒色方法。


戒色吧开了路,谁与你走下去?

奋起君一直都说,戒色吧是我的戒色启蒙老师。

所以,对于戒色吧,我永远都表示尊重与支持。

你们走上戒色的路,可能也是受到戒色吧的启蒙。

直至我写这篇文章,重新进了一下戒色吧,关注的人,已经有447万人了。这就告诉你,在戒色这条路上,你永远都不孤单,有如此多的人,都有这种需求,你不必为此感到羞耻。

为了写这篇文章,奋起君翻阅了各大平台关于戒色的内容。

庆幸的是,越来越多的人开始重视戒色了。

但,也有些杂音,认为戒色吧是邪教。

看到这些内容,感觉有点寒心。毕竟,一直以来,戒色吧也没做过什么伤天害理之事,宣扬戒色,乃是正知正见的事。

不过,也难怪有些人会对戒色吧有不好的评价。

因为,打开戒色吧就会发现,满屏都是自勉的帖子,有自我提升意愿的帖子也特别多。可是,跟考研吧之类的自勉又不同,戒友们提出的诉求往往不切实际。

比如,很多人希望,通过戒色之后,长高、变帅、迅速提高性能力、成绩飞跃……

没错,有些人,的确是实现这些愿望了。

可是,这些成功的帖子,文字以及图片,就是你看到的全部吗?

你以为戒色了,身材就会自然变好?

只能怪你没看到楼主天天健身房挥汗如雨。

你以为戒色了,学习成绩就自然能提高,考研就肯定能过?

只能怪你没看到楼主天天寒窗苦读。

你以为戒色了,升职加薪就自然会如期而至?

只能怪你没看到楼主天天下班后不断地自我增值。

……

仅仅戒色,不是成功的必要条件,戒色这个事太简单了,但是,戒色后腾出来的时间,如何去成长为更好的自己,这个事,一点都不简单。

因此,你人生中,所有不如意的事,都不能寄托于戒色,认为只要戒色了,一切都能自然变好。戒色只是一个起点,迈出第一步之后,还有很长的路要走。与此同时,你不要去担忧未来,你只顾脚踏实地走,一步一步地走,不知不觉中,你可能就走到你要到达的目的地了。

对于如何戒色吧的正确打开方式,奋起君分享过了,那就是,在戒色吧里,看完《戒为良药》;然后去到精品贴,找10-20篇帖子,认认真真地看完。OK,可以跟戒色吧说一声:“谢谢老师,再见!”

接下来,你面临两个选择:

1. 我不戒色,我还是要过原来的生活,挺爽的;

2. 我要戒色,我要成长为更好的自己。

选择 第1个 的人,好,该干嘛,干嘛去,就当没看过;

选择 第2个 的人,好,那你就当做人生重新活过,从这一刻起,你未来的人生,你自己重新设计。

当然,你也可以跟奋起君一块,一起互相监督,一起互相成长!

一年过后,你觉得,已经找到正确的路了。那么,你也可以跟我说一声:谢谢,再见!

我希望看到,你们的人生当中,不要再有任何“我要戒色”的念头。你已经走完这段路,你已经是一个正常的完人了,去过正常的生活吧!

奋起君也希望有一天,我的自媒体名称,不再叫“奋起吧紫薇君”这个名字,而是变成“奋起吧成长君”。

从此以后,我的人生中,也跟“戒色”没有任何牵挂了,只需要把重点放在,我和你的成长上!

谢谢你们能看到这里,谢谢!

相信有一天,你会感叹:

奋起后的你,连自己都怕!


今日思考

如果要跟戒色吧告别,请问你会用一种怎么样的仪式去告别戒色吧呢?期待你的留言分享。


我是戒色的成长者奋起君,如有任何关于戒色方面的问题,可以私信我,我会为你一一解答!

推荐阅读更多精彩内容