简书上的第一步

第一次敢突破自己在简书上写文字。或许是看到武汉行动派的小伙伴们的优秀和勇敢,或许是看了彭小六的书受到了一点点的启发。不管怎么样,我想这是一个很好的开始。

图片发自简书App

其实这篇文章我不知道应该去写一些什么。看着没有读完的书,脑子里的确是一片混沌。每一次想动笔的时候总会想我一个理工科学生能写出什么好的文字,每一次的灵感闪现都因为胆怯而却步,但是今天却是一个新的开始。

现在的武汉在下雨,现在的我坐在图书馆,捧着村上春树的《没有女人的男人们》读的有点乏味。周末的图书馆里依旧是稀少的人,有人认真的写作业有人投入的玩手机,我想,现在的我属于后者。

仔细想想,我有很多很积极很棒的想法(我自己认为的),但是很多事都踏不出第一步,很多事都是只有想法的时候就被自己扼杀在摇篮里。现在开始改变吧,还不晚啊大学生,我在心里面呐喊,所以这个三月也会不一样。

昨天顺利过了科目三,看来这个月可以拿下一只小青蛙啦,内心还是很喜悦的。

接下来几天努力把《慢慢来,一切都来得及》《少有人走的路:每天十分钟,一学就会的心灵疗愈法》《每一种孤独都有陪伴》看完,身体和心灵总要有一个在路上,当然,都在路上会更好。

三月中旬的协会活动——植树活动,三月底的二级考试,日常上课,以及轰趴馆的兼职,每一项我都希望能学到更多,让自己进步更多,时间真的是海绵里的水,多挤一下就会有啦!

图片发自简书App

在试错了这么多次之后,恍然大悟,这些事需要的都是坚持。

坚持运动,坚持读书,坚持学习,坚持自己喜欢的,坚持让自己充实。然后四月初还有一个大奖励等着自己呢

推荐阅读更多精彩内容