献血记

“妈妈我去替你献血!”

“那怎么行宝贝你感冒刚刚好呀!”

“还是我替你吧,你本来就贫血”

“我自己去,我要挑战自己!”

    一大早爷俩争着替我去献血,闺女长大了已经在大学里献过一次,感冒刚刚好妈妈怎么舍得让你去呢,爱人工作那么繁忙,献血了肯定不能在家好好休息。正好放假了,可以好好在家休息。我要挑战自己自己去。

  每次学校报名献血,我因胆怯害怕再加上自己本身贫血,始终没敢报名。今天我要挑战自己!

      7月21日七点半我准时来到了实验学校,看见了熟悉的身影我的老同学,一见面我们俩就相互鼓励加油!

      排队,领表,测体温,量血压等等一系列的检查结束,还没开始献血呢紧张的我手心里都是汗,我们俩老同学手挽手共同走进采血车,医务人员热情接待我们,在与医务工作人员友好的交谈中,医生美女已熟练的把针头刺进我的血管,我不敢低头看针头也不敢看血袋,采血美女看到我如此紧张,用纸巾盖住我的手臂,跟我聊献血后的饮食等注意事项,在聊天中不知不觉三百毫升的血袋子灌满了,拔针稍作休息。便离开了采血车。

      原来献血也没有想象中那么可怕。就是被采血的那个手臂有点酸痛。

    献完血,手拿献血证,内心十分激动,骄傲,自豪!