我和国旗合个影

96
刘煜炜
5.4 2019.04.03 16:03* 字数 1071

“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,你是我的自豪……”每当我听到这首歌时,心中总有一股热血在沸腾,那鲜艳的五星红旗是无数革命先烈用鲜血染成的,它经历了战火的洗礼,经历了中国曾经的贫穷与落后,如今,更是见证了中国在和平年代的繁荣与富强。

民不聊生时,五星红旗,是融进我们每一个华夏子孙血液中的魂,指引我们为之奋斗,为让它能够飘满华夏大地而浴血奋战;国泰民安时,五星红旗,更是铸在我们每一个华夏子孙骨子里的铮铮铁骨,让我们以更加挺拔,更加昂扬的姿态屹立在世界东方。

五星红旗,你是中国的象征,更是每一个华夏子孙心中的骄傲,你是美丽的,更是神圣不可侵犯的。

不管你在哪,无论你是谁,总有那么一个瞬间,当你听到国歌响起,当你看到国旗升起,总有满满的爱国情、民族情溢满心间。

五星红旗,每次看到你在国歌声中冉冉升起,心中的自豪与作为一个中国人的骄傲总会让我热泪盈眶。

五星红旗,你一路走来,经历了风霜,经历了血雨,更经历了无数艰难险阻。这是一条怎样的路啊,田间地头、千山万水、雪山草地......到处都有你的身影;反“围剿”、破乌江、越天堑、翻雪山、冲破封锁线、跨过鸭绿江......处处都以你为指引,虽有无数革命志士壮烈牺牲,仍有更多有志青年满怀激情前赴后继,为让你更加鲜艳而踏上“强我中华、爱我中华”的奋斗之路。

1949年10月1日,五星红旗第一次在天安门广场升起,泱泱华夏,浩浩中国,人民第一次有了当家作主人的底气,您的升起,点亮了无数中国人心中的希望之光。

五星红旗,从1949年10月1日起,你便飘扬在祖国的千山万水,飘扬在全球各地的驻外机构和重大活动场所,更是永远飘扬在十多亿华夏儿女心中。

如今,走过五千年华夏文明的中华民族,犹如一条巨龙巍然屹立在世界东方,中华民族伟大复兴的中国梦不再是可望而不可及的遥遥无期,你看,它正以日行千里的速度向你我走来,东方地平线那一抹曙光正是它矫健的身影。

我和国旗合个影。站在天安门广场,高高矗立的人民英雄纪念碑告诉我,中国人民曾经历的艰苦卓绝;庄严宏伟的天安门城楼告诉我,中国人民正在将最新最美的图画勾勒。

我和国旗合个影。阳春三月,首都的天早已不复若干年前的黄沙漫天,取而代之的是碧空如洗的蓝天,是迎春花、桃花明媚的笑脸。虽有瑟瑟冷风,依然阻挡不了我与国旗合个影的脚步。

我和国旗合个影

我和国旗合个影。我亲爱的祖国!我伟大的祖国!我深深爱着您!祖国啊!请你相信我们!历史的接力棒已传入21世纪的我们手中,我们的今天,就是祖国的今天,我们的明天,就是祖国的明天,我们的强大,就是祖国的强大。

亲爱的祖国!愿您在我们的悉心爱护下,您的天更蓝!水更清!山更绿!


L's L 2019年4月3日•兰州

花花的世界
花花的世界
18.1万字 · 3.3万阅读 · 1人关注