征途如虹

字数 566阅读 515

作者|五花马


应该是2018年最后一个庭审案件了吧,结束在今天下午,睡了一觉,差不多到现在。

其实我发现不论什么案件,每次开完庭回来后,我都会昏睡两个多小时,精疲力尽的感觉,我想这是高度专注的原因。立案前的再三论证,诉讼方略的仔细推演,庭审前的对抗演练,每一个环节每一个问题的细化详尽,用力到最后一刻,保障法律意见的正确,保障诉讼方案的完备,保证实战执行的有效,保障专业技能的发挥,保障合法权益的维护,保障不辜负每一份重若泰山的托付。……

回程的路上,我突然没有上下文的感叹说我们要很珍惜委托人对我们的信任,要很珍惜自己的职业声誉,要很珍惜在个案中推动法治建设的际遇与担当。同时,这是一项思维为重,经验致胜的工作,当你无限勤奋,无限专注,有一天,你的一个思路会价值连城,面对求助者你会拥有妥善援手的力量。

其实也不是没有上下文,我们对自己的选择与要求,就是上下文,我想大家都能明白我表达的是什么意思。

每个人都是历史,如果能让自己完美一点,历史也会完美一点。再宏大的命题,都需要从琐屑、细微、自身做起,于“术”,勤思善学,于“道”,择高处立,于平处行。日拱一卒,朝夕必争。让世界多一点美好改变,让自己获得快乐和尊严。惟愿瞬间的积淀不要流淌,岁月的馈赠不要消磨,而是在时间的节点上,凝聚起超越的力量。

以此回望我们共同奋战过的每一个案件,唯愿征途如虹。