碧橙说│中医的经络减肥到底有效吗?

96
碧橙君
2016.12.29 15:02* 字数 1437

所有人都知道减肥无外乎两种方式,一种是节食;一种是运动。如果碧橙君在这里说这个就毫无新意。我今天想告诉你的是,在中医领域,减肥最有效的方式是什么?

其实,现代人大部分都是后天发胖。一个是因为生活习惯方面的问题,不太喜欢运动,而且饮食不规律;第二个是由于工作久坐不起,经络不循环,代谢产生问题。这两个情况就很容易形成湿寒气中,毒素堆积,身体体质更适合脂肪的生存。

这些不良生活习惯和工作状态会不断地消耗体内的元气,元气虚则寒,寒生湿,湿生痰。而中医的解决方法是疏通经络,将毒素与湿寒都排除出去,不给该死的脂肪提供一个舒适的环境。

身体代谢和循环出现障碍还会导致不同程度的“水肿”。水肿的坏处很多,不仅让人看起来臃肿有肥胖感,而且往往神色倦怠,更直接影响内分泌。如果不及时排除,往往会越积越深,形成恶性循环。

水肿型肥胖减肥最重要的是减去身体多余的水分和堆积的废弃物。如果这些东西不能及时排出,那么就会越积越多,形成恶性循环。

而消除水肿,最好的方法就是疏通经络,将多余的水分和堆积的废弃物,随着经络系统排出体外。

所以,减肥最有效的方式其实是经络减肥。

所谓经络减肥是指应用中医辨证论治的原理,从调整内分泌下手,通过经络刷按摩、针灸、磁疗等中医方法的综合调治,对肥胖者的神经和内分泌功能进行调整,从而达到瘦身的效果。

其实疏通经络和运动减肥是一个道理,运动是通过消耗身体多余脂肪,促进新陈代谢,达到运动减肥的目的。

而疏通经络减肥的话,也是通过经络疏通,调动体内多余的脂肪自动进行燃烧,从而达到减肥的目的。

所以在中医经络减肥的过程中,你不需要刻意的去节食,也不需要花大量时间和力气去运动。但在减肥期间,最好避免进食含糖量过高的水果或食物。一日三餐尽量食用低糖、低脂、低热量的食物,这样才能尽快让自己恢复到正常水平。

在经络减肥过程中,你往往会感到越来越轻松,肥胖的身体在不断缩小,人会变得越来越有精神。

经络减肥的优势还在于:

01、非常健康。由于中医经络减肥是通过对穴位的刺激来调节新陈代谢从而达到减肥目的,因此它不仅能够减去多余的皮下脂肪,也能减掉内脏脂肪,去除毒素。在减肥的同时还能防治脂肪肝、高血脂、月经紊乱等脏腑功能失调的病症。

02、不易反弹。中医经络减肥以疏通经络、调整阴阳平衡、脏腑气血来达到减肥的目的,是一种标本兼治的方法,只要保持科学的生活和饮食就能有效杜绝反弹。

03、毫无痛苦。中医经络减肥可以免去药物副作用、长期运动、饥饿等痛苦,使用碧橙经络刷还能让你感觉到很舒服,完全不会有排斥心理。

04、快速有效。中医经络减肥疗效确切、迅速。经过40余万例临床试验证明,有效率高达99.3%,一个月就减掉1,2十斤的比比皆是。

所以,中医的经络减肥其实是最适合如今现代人的减肥方式。节食减肥很难坚持,而且非常不健康;运动减肥虽然有利健康,但同样也是很难坚持,而且一旦停止运动,反弹起来就更厉害。

而通过碧橙经络刷刺激穴位,快速疏通身体各部位的淋巴管及经络的这种方式不仅能够轻松减肥,还能起到保健养生的功效。

自古以来,中国人对健康及不老容颜的追求从没停止过脚步,也因此书写了中医养生世代相承的传奇。如今很多中国人看不起中医,而且振振有词,义愤填膺,好像自己跟中医有世仇似的,给他们摆再多事实也没用。

这种无脑喷一般也看不起自己的国家,他们非常自卑,认为国外一切都是好的,国内一切都是差的。中国人想要在世界上获得尊重,靠这样的国民是不可能实现的,你觉得呢?

本文属公号:碧橙护肤(bichenghufu),欢迎大家转发评论,如需转载请注明出处。

日记本