第十三篇 小龙女成长记《孩子们,我想对你们说》

每当看到网上家长虐童的视频,我的心都会被揪的很受伤,狠不得冲上去给这样的父母一巴掌,然后对他们说:你的孩子给我吧,如果你们真的这样狠她(他),我来养他们,从此和你们没有关系了。(这当然是气话,他们宁可虐待也不会把小孩给你,孩子生长在这样的家庭真是不幸啊)。

不是说我们自己有多伟大,孩子们,能出生在我们这样的家庭真是一种幸福。第一,我们知道为什么要生孩子,你们是我们夫妻爱情的结晶,是你们给我们带来了快乐,使小家变成了大家,让我们体验到了成为父母的那份幸福感觉,使我们的人生变的更完美。第二:我知道,你和哥哥是我们的需要,是我们的选择,我们根本没有经过你们的同意就把你们带到了这个世界,所以我们要加倍的爱护你们,给你们温暖和自由。第三:学会感恩,孩子,你们给我虚空的生活带来了希望和寄托,让我懂得了什么是爱,让我有机会体会到母子和母女之间不同又是相同的那份爱。我教你养你,那是理所应当该尽的责任而已。

以上所诉,所以我们绝不居功,也不要求得到你们的回报,教育不是施压,而是爱的传承,一切都是自然而然的事情,孩子对父母自然而然的爱,怎么能变成伦理道德上的压力施加给你们,那是一件多么愚蠢的事情。

很多父母总是用爱去绑架自己的孩子,非得让孩子按照我们的思维和罗辑来运转,我们自己完成不了的心愿硬是要他们来完成,这是多么不公平的一件事。为什么我们可以对孩子说NO,而孩子总是要对父母说yes。当父母的不觉得这样很无理吗?

所以孩子,我们有义务教育你们,却没有资格左右你们的自由,如果你们长大了喜欢做什么那就去努力吧!爸爸妈妈相信你们的选择是对的。

感恩有你们,让我们的人生变得不再寂寞。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容