做交易,你必须 yao 避免市场上这种现象

做交易,你必须 yao 避免市场上这种现象

赚钱这个事,方式有多种,一个是利用工时来赚钱,还有一个就是利用交易赚钱。

利用工时赚钱,因人而异,也因行业差异而有所不同。但这还是不是最坑人的,因为你很少听到说,有人上班因为压力或者钱少自杀的,但,却经常看到报道,某某因为交易失败,倾家荡产或者负债累累而跳楼的。

于是,相比来说,搞清楚交易赚钱,最起码的一个底层逻辑很重要。

接下来就是给大众的建议,如果不是出现在自己懂得领域的赚钱机会,千万不要因为看他人赚钱而脑一热也冲进去。

原因也很简单,在自己熟悉的行业,抓住机会赚钱的几率尚且不敢确定,况且对自己不熟悉的领域,赚钱其实就像是扔硬币(可事实上连扔硬币的几率都不到)

举个例子:这几年一直很火的比特币,2017年上半年一直炒到近两万美金,而当你一个外来人,完全不懂的情况下也能听到说,最近抄比特币可以赚钱。如果你真的就信了并且进场了。那我告诉你,你就等着被割吧。
原因也很明了,如果连路边摊的大妈都知道要买比特币,那么整个市场的入场资金已经饱和了,这必将是个高点,不用想,因为就连很多完全不知道比特币是什么的人都进来了,你说,这价格还能往上涨吗?

明显只能是 —— 等着被割。

那么外场进来的人,一段时间后只能是割肉离场,还经常抱怨着说,我一进场就跌,我一卖就涨。(其实这背后有逻辑可寻的)

那么要怎么做才能避免成为上面所描述的韭菜呢?

学习(一句看似的废话),但实际上真的是这样,匆匆忙忙无知进场,被套牢了,如果还不知“亡羊补牢”,那只能是割肉离场。

前提是,你得有不止一只羊,或者说,你一进场不能all in, 你得有余钱慢慢花。进而在市场低价的时候建仓。

推荐阅读更多精彩内容