2019-04-02

1、国家互联网信息办公室副主任:进一步完善5G商用准备

国家互联网办公室副主任杨小伟表示,将从六方面全力推进数字中国建设:一是加强核心技术突破。二是推动信息基础设施优化升级,全面推动新一代信息基础设施建设,提高网络供给能力,进一步完善5G商用准备,全网络推动IPv6进程。三是大力发展数字经济。四是加快推进数字乡村建设。五是持续提升信息便民惠民服务水平。六是积极参与全球互联网治理,深化数字经济国际合作,扎实推动数字丝绸之路建设。

http://www.egsea.com/news/detail?id=394940

2、算力:承载人工智能应用的平台和基础

算力是承载人工智能应用的平台和基础,算力的发展推动了整个人工智能系统的发展和快速演进,是人工智能的最核心要素。算力、算法和数据是人工智能发展的三个基本条件 。海量的数据每时每刻都在产生,新的数据正以前所未有的速度和方式存储下来,数据不再是问题,如何处理、分析和使用数据才是问题;算法经历了数十年的发展,之前更多的存在于学术界和象牙塔中,在深度学习和加速计算出现之后,得到了迅速的发展和优化,也开始广泛的成为互联网和行业研究者关注的热点 ;人工智能的发展,从理论到实践都离不开算力、算法和数据这三个核心要 素,而算力是其中最核心的要素,带动了人工智能整体的发展和成熟 。算力是承载和推动人工智能走向实际应 用的基础平台和决定性力量 。

http://zhidx.com/p/143999.html

3、数字劳工与下一代互联网

https://www.huxiu.com/article/292130.html

推荐阅读更多精彩内容