11 个免费学习编程的高质量网站

无论你是从来没有敲过一行代码的小白,还是已经掌握了一些编程语言的程序员,想要快速提升编程水平,我们一起来了解这 11 个很出色的网站。
1. Codecademy

Codecademy 是满怀抱负的编程人员学习的绝佳去处。交互式作业和测验能让你掌握概念里所需要的实战经验。每个课题设有不同的课程:你可以从「制作网站」或「学习 HTML & CSS」开始入手,进而学习 JavaScript、SQL 等更多方面的知识。它还提供了讨论的论坛、编程语言术语、博文以及文章,不断帮助你提升编程能力。

链接:https://www.codecademy.com
2. Free Code Camp

在 Free Code Camp,你可以为非营利性机构编写实际项目并同时可以学到高超的技能。它是一个开源社区,为热爱编程的人员提供了成千上万的编程邀请赛、作业、证书以及相互结识的机会,因它并不是什么强化培训班,所以你可以按自己的步伐来学习。通过它,你甚至可以结识所在城市编程界的其他后起之秀。而且这个社区还是免费的哦~

链接:https://www.freecodecamp.com

3. Codewars

在编程「柔道馆」Codewars,就相当于编程遇上武术:你可以使出「柔道套路」,以磨炼技能。随着段位不断升高,你会面临更复杂的挑战,并且有机会与社区的其他人探讨你的解决方案。最终,你甚至可以自创柔道套路,邀请其他人来破解。

链接:https://www.codewars.com
4. The Odin Project

久负盛名的 Viking Code School 的几位创办人还提供了一个免费版本:Odin Project。它专注于教你在 Web 开发方面的工作获得成功所需的技能。通过它,你能熟悉了 Ruby on Rails、Javascript、jQuery 及更多语言,还能通过你的作品集来证明你的实际水平。它们还提供了让你与其他学员联络的工具,那样你们可以交流心得,或者合作开发项目。

链接:http://www.theodinproject.com

5. HackerRank

100 多万程序员在使用 HackerRank,通过参加编程挑战赛来磨炼开发技能。挑战赛很好玩,因为你可以通过攻克问题来赢得积分,力争在 HackerRank 选手积分榜上名列前茅。它不会逐步教你课程内容;奉行的理念主要是「边干边学」,所以你可能应该利用它在学习另一种课程的同时加强实践能力。

链接:https://www.hackerrank.com

6. CodeFights

CodeFights 非常类似 HackerRank:你与陌生人(和朋友)可以争夺名次。并与对手实时竞争,以便找到解决众多编程难题的办法;由于设置的体系类似游戏,你会有种边做边玩的感觉。第一关挑战赛容易过关,但越到后来,游戏越难,而且你还要时不时有机会参加锦标赛。

链接:https://codefights.com

7. edX

通过这个开源高等教育社区,向最优秀的学校(比如麻省理工学院和哈佛大学)学习。你会找到众多的计算机科学课程;不像传统大学,你可以按自己的进度来学习。注意:虽然课程本身是免费的,但是如果你想要认证证书,就得付费(费用因课程而宜,但是通常在 50 美元至 90 美元之间)。如果你准备学习更深的课程,edX 还设有独特的「MicroMasters」课程项目,包括一系列研究生级别的课程,这绝对会让老板刮目相看。

链接:https://www.edx.org

8. Upskill

用 Upskill 来学习,不需要之前有经验。这个免费的强化培训班可以让你由新手变成高手。一系列视频教程可以帮你完成代表作项目,采用了轻松的对话方式。它主要侧重于全堆栈 Web 开发,所以你将一路学到 HTML、CSS、Javascript、Ruby on Rails、Git、Bootstrap 及更多。

链接:http://upskillcourses.com

9. Khan Academy

Khan Academy 是另一个知名的教育平台,其内容涉及数学到音乐的课题,当然还包括编程。先是入门课程,比如「JS 简介」或「HTML/CSS 简介」,然后一旦你觉得已准备好,可以进入到高级阶段。你在学习过程中,会遇到浏览器里面的挑战赛,要求你实际运用所学的知识。

链接:https://www.khanacademy.org

10. MIT OpenCourseware

这个教育平台实际上让你可以免费上麻省理工学院(MIT)的课。在线资料库包括该大学教授的每门课;计算机科学课程可以在「工程学院」下面(与电气工程归为一类)找到。掌握这份材料需要学习许多课程,因为功课和考试等都需要自我管理、自我评分。不过,它们是出色的课程,值得掌握。

链接:https://ocw.mit.edu/index.htm

11. Coursera

类似 edX,这个在线课程库开设了众多很棒的课程,由货真价实的教授教课(通过预先录制的视频而不是实时互动),你可以通过你所学习的知识来做测试和作业,帮助你提升自身水平。没有评分的研究材料和观看上课是免费的,不过你可以选择付费获得更深入的体验和认证证书。如果后来你有兴趣更深入地钻研某个课题,Coursera 提供了专项课程,会让你成为你选择的那个研究领域的专家。

链接:https://www.coursera.org

推荐阅读更多精彩内容