我讨厌

图片发自简书App

我讨厌的人讨厌的事是不是也是我讨厌的世界里的一部分?

我讨厌自己总是不像个女生,温柔细腻一点,总是忍不住暴躁起来发脾气,让人心生烦恼。

我讨厌自己常常忘记自己要去哪里,变得茫然不要所措,茫茫茫人海之中找不到心灵的归属,找不到回家的方向。所以我总是停止不前,花很多的时间思考我为什要做这件事情,思考我将去向哪里。

我讨厌那些人总是站在道德至高点上,去指责和评判别人,用那些自己都做不到的教条来要求身边的人。这一点曾经在我身上体现得很明显,所以这么说,我讨厌的还是自己对吗?

我讨厌我总是一次又一次地败给自己的习气,说好了每天要早起一个小时的瑜伽,但怎么都起不来床;说好了要起早吃早餐,却一次次爽约;说好了要规律作息,管理好自己的生活和工作,却总是有心无力做不成;说好了……是不是还是因为自己不足够爱自己,不足以付出行动来照顾好自己这个生命。我讨厌每一次起不来床的我,讨厌纠结不定的我,讨厌不喜欢自己的我。

希望终有一天不再与自己交战为敌,不与生活两败俱伤。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我与食物的爱恨情仇,我一路曲折的减肥事业,我内心的那些魔鬼和不忍诉说的秘密,都在这里了,而所有写得出的都不再是秘密...
    Why呢阅读 451评论 1 2
  • 文 / 萌小曲 仅以此文献给那些像我一样天生有着某种缺陷的孩子们。请你不要失望,不要气馁,不要颓废。你要相信生命总...
    萌小曲阅读 1,579评论 32 43
  • 总有一天,你会变成你讨厌的那种人。 借你吉言。 1. “我男朋友给我打电话了,先不跟你说了。” 慕慕急匆匆交代了一...
    乌鸦和飞机阅读 591评论 7 17
  • 趁今天这个日子,我们来说一说我为什么会读书这件事吧。(这句话是不是有些毛病,又开始装了,好像我读过很多书的样子。)...
    ursula阿清阅读 49评论 0 0