过往,忘记?

          总有一些人悄然走进你的生活,也总有一些人无声的从你身边消失----------

    总会触到在心底那个痛,我们两个世界,却情不自禁。喜欢我们那时那种无声的表达,安静的文字从眼前一个个流过,不管内心是否澎湃,外表依然安静。明明知道飞蛾扑火结局悲惨,然而火的耀眼指引蛾向前扑。人看不出蛾内心到底是什么,只有她自己知道其中的苦乐。你说不谈永远和现实,行走在世界边缘,终究各自散开了,你说:认真你就输了!是啊我认真我输了,从此各自安好……

    总会想起雪儿,不知道她会不会在我想她的时候感受到我的思念,记忆力两个怀有心事的少女 常常趴在桌子上用小纸条互诉心事。直到毕业小纸条已经装满了那个盒子,喜欢没事的时候拿出来回味某个纸条产生的小故事。不知道什么时候却把那些纸条弄丢了,后来找遍所有角落只找见了一两片,再后来那一两片纸条也不知被夹到哪本书里了。其实对雪儿的思念并没有减,城市的距离让我们分开,后来的网络又把我们拉近。依稀记得有一阵突然不知道联络方式,着急的去找他家人,看到她家已拆迁,每天都在街上行人里找她家人,终于又联系上了,电话网络都可以联系,我却害怕的不知道如何与她交谈。只是偶尔发个问候的短信,在网络里看她来了又去,这样的思念她会感受到吗?但我深知真正的距离不是地域而是时间。我还是很想念我曾今的知己。

    孩子慢慢习惯了独睡,偶尔也会耍赖撒娇,最后还是会在我的坚持下乖乖去睡,看着孩子熟睡的脸,房间如此安静,终有一天孩子也将长大,那时候房间可能不只是安静还有冷清,我将能否忍受这种孤独?

    夜很安静,有时候回首这些过往,内心依旧会有惆怅,远处灯光闪烁,生活的路终究是要自己一步步走下去·····

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容