在工作中运用刻意练习

公司招人时,工作经验会是一个重要指标,员工的工作经验也决定了其薪资待遇,以及在工作中完成任务的效率。

经验越多,能力越强,有所成就的概率越大。经验起初都是通过训练得到的,老员工带新员工,通过培训和传授方法,使新员工有目的的练习,迅速提高技能。比如实习医生,通常需要在资格老的医生手下待个几年,在老医生的指导下,训练技能获得经验。

用相应行业或领域的杰出人物,去训练不太出色的,使其水平提升。

平时要摒弃“我不能 我不会”之类的消极思想,用积极自信的心态去训练。并非只要努力,只要长时间的做某一件事,就能擅长就能提高,而是需要有一个好的练习方法和不断改进练习方式,这样的训练才能更好的提升效率和技能,达到效果。

在工作中,可以边干边学,有助于使我们熟悉练习的习惯,并思考如何练习。在干(练习)的时候,要有即时反馈,干得如何,是对是错,下次应如何干会有所提升,并在起初创建的心理表征基础上,不断的加以改进 调整和优化,得到质量更高的心理表征。从而不断提升工作效率和提高工作技能。

推荐阅读更多精彩内容